※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが病院で口を見られると泣いてしまうため、歯磨きに備えてガーゼで口を拭いて慣れさせるべきでしょうか。皆さんはどのように対処しましたか。

赤ちゃんの病院受診して、口の中を見るときにいっつも爆泣きで、歯磨きが始まったら大変そうだなぁ〜と思っているのですが、いまからガーゼで口の中拭いたりとかして慣れさせたほうがいいですか🥹?
みなさんはどうしてましたか☺️?

コメント

🍅

母が歯科衛生士ですが、、
4ヶ月くらいからうちの周りを触ったり、慣れるようのゴムの歯ブラシを使ってみるもいいよとのことなので、やってみています!
うちは歯ブラシをおもちゃだと思ってハムハムするのがお気に入りのようです笑笑

ゆーか

生後3ヶ月の頃は病院いくと泣きますよ😂
歯生えた6ヶ月くらいから、歯磨きナップのシートでふいてる程度でした🦷
今、9ヶ月で本格的に歯磨きしてますが、歯磨きするよーの声かげて口開けてはくれるようになりました!
けど、結局、機嫌悪いとギャン泣きで拒否だし、期限の問題もあると思いますが、、😅