※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストラスアイラ
サプリ・健康

関東圏で流行している病気について教えてください。また、1週間外出を控えれば感染しないでしょうか。

関東圏で今流行っている病気は何でしょう?💦

月末にどうしても外せない大切な用事があるので、念のため1週間ほどどこにも出かけずに家に引き篭もろうと思っているのですが…
1週間もあれば移らないですかね?😣

コメント

はな

1週間後に発症するとしたら、これからの1週間でうつるよりも今既にもらってきた後のウイルスである可能性も高い気がします。だいたいのウイルスには、数日〜2週間とか、潜伏期間があるので。

• はな

はな

ちなみに、わたしの周りにはもうしばらくなんの病気の人もいませんが、知人の知人ぐらいのレベルの人だと最近コロナかかった人がちょこちょこいます

• 8月13日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

有難う御座います🙏🏻✨
    潜伏期間2週間は怖いですね💦
    なるべく外出を控えて、買い出しの時はマスクを徹底したいと思います💦💦

コロナは今年の初めの方に罹ったのですが、おそらくまた別の変異株ですよね😣

• 8月13日