サプリ・健康 生後2週間です。完母ですが、授乳間隔が2時間以上開くとかなり胸が張り… 生後2週間です。完母ですが、授乳間隔が2時間以上開くとかなり胸が張り、しこりのようなものができます。押すと少し痛いですが触れないほどではないです。これは自分で飲ませる前や飲ませてる時にマッサージしてほぐしていいのでしょうか。 先日乳腺炎になったので、少しでもまたならないようにしたいです。 マッサージのコツなどあれば教えてください。 最終更新:2時間前 お気に入り マッサージ 完母 授乳間隔 はじめてのママリ🔰(妊娠42週目) コメント まる マッサージしていいと思います! マッサージして結構な量母乳が出てきてしまう時は勿体ないと思ったので哺乳瓶に保管して次の授乳時にあげていました🥧 あと熱を持っている場合は冷やすといいみたいです! 2時間前 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント