※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
家族・旦那

お盆に義弟家族が帰省することが嫌で、勝手に裏口から入ってくることや一緒に食事をすることが負担です。休みが全く休まらないと感じています。

お盆が嫌だ。敷地内の義実家に義弟家族が帰省。勝手に裏口開けて入ってくるし、一緒にご飯食べたいとか正直嫌だ。いつ開けて入ってくるかと思うとせっかくの休みが全く休まらない。

コメント

はじめてのママリ🔰

それ、不法侵入では…?
カギかけてても入ってくるんですか?
私なら警察呼んじゃうかも🥺

• てんてん

てんてん

なんか私達が玄関使うより裏口から出入りするほうが多くて、それが当たり前みたいに用があるとガチャって開けて喋りかけてくるんです😢でも裏口開けるとすぐ目の前がリビングなのでゴロゴロしてるのも見られちゃうし、、ほんと嫌で。さっきも鍵掛けておいたらガチャってなったので、姪っ子と誰か来ようとしたんだと思います。

• 8月13日
N&Y

合鍵を持ってるってことですか?
鍵かけて、荷物積み上げて入ってこれないようにするとか🤔

• てんてん

てんてん

合鍵はなくて、自営なので母屋と我が家を主人が行き来するのもあって普段から裏口を使うほうが多くて。それが当たり前担ってるせいかたまに来る義弟達もそこから開けて声かけてきたり、私がすこしいない間に子供と上がってたりするんです。もう主人も出入りできなくなるけど鍵かけとくしかないですよね🥹

• 8月13日