ママリ
午睡、未満児以上児などのワードを言ったり、保育園事情(あそこはさくらさくらんぼ園ですよねーとか、園長変わりましたよねとか)に詳しかったりすると、もしかして……って聞かれることはあります😂笑
ママリ
午睡、未満児以上児などのワードを言ったり、保育園事情(あそこはさくらさくらんぼ園ですよねーとか、園長変わりましたよねとか)に詳しかったりすると、もしかして……って聞かれることはあります😂笑
「保育士」に関する質問
上の子(年中)はこども園に通っていて、 12月から下の子1歳(0歳クラス)を認可外保育園に預けて働くことになりました。 仕事は14時退勤です。 上の子は保育短時間で16:00〜16:30の間にお迎えに行けば良いのですが、下の子…
保育園の不適切保育ってなぜ起こるんでしょうか? ニュースを見てて悲しくなります 労働環境の悪さ(忙しい、人手不足) →つい言葉が強くなってしまう「早くしなさい!」とか →無理に昼寝や給食を食べさせたりしてしまう…
保育士さんや支援員さん、カメラマンさんなど子供と関わる仕事してる方に聞きたいのですが、子供の歯が汚れてるのって割と目につきますか? 前歯にプラークとかついてるの見ると 「この子歯磨きされてないのか、、、毒親…
お仕事人気の質問ランキング
コメント