※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

久しぶりにiPhoneの機種変をします!機種変のたび忘れてしまうのですが、…

久しぶりにiPhoneの機種変をします!
機種変のたび忘れてしまうのですが、絶対やっとくべきことってなんでしょうか?😂
LINEなどどんなアプリを引き継ぎとかすればいいでしょうか?!

コメント

りす6号

最近の機種変はめちゃくちゃ簡単なので事前にやっておくことはLINEのバックアップだけで、他には特になかったです🤔

ただ、スマホの容量がないとバックアップできないので、もしスマホが容量不足のようであれば写真や動画のデータを他に移しておいたほうがいいと思います💡

今使ってるiPhoneと、新しいiPhoneを隣に並べて接続させたら全部まるっとそのまま新しいiPhoneに入りました。
アプリも全部、今のiPhoneの画面に並べてある通りにそのまま自動的に入ったし、
ほんとにLINEの引継ぎくらいしかやることなかったです。

LINEの引継ぎについても、
機種変のときにスマホ会社からわかりやすい説明書を貰えたので
その通りにやったらすぐできましたよ🙆‍♀️

さあた

iPhoneならクイックスタートが楽ですよー!
1時間以内に完了します!
今お使いの携帯のデータのコピーを新しい携帯に作るイメージです😉