※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymn
家族・旦那

つわりで気持ち悪い女性が、携帯を見ていることを旦那に指摘され、悔しい思いをしています。旦那がいるから横になれる一方で、やるせない気持ちも抱えています。

つわりで気持ち悪い方、携帯見てますか??

私は気持ち悪い&何かしら(お風呂、家事)やったら
吐くから横になって気休め程度に携帯みてます。

それを旦那が「携帯見れてるから大丈夫っしょ」
と言ってきました。
何も言い返せませんでした。悔しいです

でも、旦那がいるから横に慣れてるんですよね。
恨む相手も違うしやるせ無い気持ちでいっぱいです

コメント

しょぴ

私もつわりで横になる時、携帯を見る余裕がある時は横になって見ています。可愛い赤ちゃんの動画など調べると、我が子に会えるのが楽しみだなぁとつわりで辛い中でも癒しや頑張る理由を見つけられる気がするからです!でも、旦那からするとただゴロゴロしているように見えているようで、つわりに対する理解が全然無くて悲しくなります…。説明した所で分かってくれないかなと最近はそんな気持ちになってしまいました💦旦那には家事などやってくれたり、助けてもらっているのも事実なので、感謝の気持ちもあります😅でも自分だって動けるのなら元気に動きたいですよね!!つわり中はこの気持ちをどこにぶつけたらいいか分からなくてモヤモヤする気持ち、分かります🥹共感することしかできませんが、一緒に乗り越えましょう👊

はじめてのママリ🔰

悪阻マックスの時はテレビやスマホの画面でも吐き気がするので見れませんでしたが、マックスではない時は気持ち悪さをやわらげるために動画とか見てました
ぜんぜん大丈夫じゃないですよね🥲
1回経験してみろ!って思っちゃいますよね

はじめてのママリ🔰

私はですが、重度妊娠悪阻のピークで生きる屍と化していた頃は一切見れませんでした💦
ピークを超えてからは普通に見てましたが、長時間ネットサーフィンするのはしんどくて出来ませんでした。
でも悪阻は人それぞれ違うので死ぬほど気持ち悪くても携帯見れる人もいるだろうし、申し訳ありませんが旦那さんが悪阻なめてるなと思いました😢