※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚や別居の決め手は何でしたか?夫への不満がたまり、何度も離婚を考え…

離婚や別居の決め手は何でしたか?
夫への不満がたまり、何度も離婚を考えてはやっぱりやめておいてよかったと思うことが続いていました。
だけどあることをきっかけに完全に心を折られました。

長く付き合ってきた思い出とかどうでもよくなるんですね。
今は早く離れたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

思い出なんてどうでもいいから
離婚したいけど勇気出ず、、

はじめてのママリ🔰

子供を守らなければと思ったからですかね🤔あとは、第三者からの意見が別居、離婚の背中押してくれました!

モラハラだったのですが、それに気づかずに凄いストレスを感じるようになり、それを母に相談したところモラハラと気づきました!笑
その後、市役所の方などにも相談したところモラハラやなと、言われ離れようと思えました!

2回別居してるのですが、1度目は過去の思い出や情に囚われて、反省してるフリの夫に騙され戻ってしまいましたが、なんにも変わってませんでした🤣
すぐ2回目の別居して、協議離婚しようとしましたが話が通じず、離婚調停中です!

もし、別居するのであれば絶対に戻らないと覚悟が決まったときがおすすめです。(身の危険がある場合は逃げるの優先で!)
1度戻ると相手も学習して、簡単に別れてくれない可能性がめっちゃ高くなります💦