あともう少しで1歳で完ミなんですけど、どうやって断ミすればいいんでし…
あともう少しで1歳で完ミなんですけど、どうやって断ミすればいいんでしょうか(><)
母と子がストレスにならない方法をとって飲まなくなるまで待ってていいものなのでしょうか、、
何回か緩くチャレンジしてみましたが、泣き叫ぶ全く寝ず抱っこしてもからだをそって、全然ダメでした😭
ミルクをあげるとすぐ寝ます🍼朝まで寝てくれることが多いので、私もミルクを飲ませることをやめられません💦
虫歯とか栄養が足りすぎてるとかあると思うのですが、母子ともに楽な方法をとってしまっていて、、
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
基本的に食事で栄養取るのって難しいので全然ミルク続けててもいいと思います☺️
哺乳瓶で飲まれてますか??哺乳瓶は虫歯だの歯並びだの賛否両論ですよね😭
ねんねルーティンの最後がミルクとかですかね?

and
私も子供が1歳7ヶ月くらいまであげてましたが、ある日風邪を引いて寝る場所を変えた事がきっかけでミルクとお茶を用意してたら起きた時にお茶をみつけてお茶飲んでその日から夜中ミルクいると言わなくなりました🤣どうやって断ミしようかずっと悩んでたのにこんなにすんなりいくと思ってなくてびっくりでした😂
寝るならミルクあげてしまいますよね🥹

バナナ🔰
うちは1時間ギャン泣きして大暴れして寝落ちして、次の日どうなるのかドキドキしながらミルクの代わりに牛乳あげたらすんなり飲んで朝までグッスリでした笑
こっちが拍子抜けするくらいあっさりでしたよ。泣き叫んだのを見て「ごめんね😭やっぱりミルクほしいよね😭」って思ったのに笑
実際次の日もダメならミルクあげよう!って心に決めてました。
寝る前に何かを飲むことがルーティンになっているなら牛乳や麦茶にしてみるでもいいと思いますよ。
コメント