子連れでの外食を計画しており、特別感のある個室のあるお店を探しています。リサーチ方法や参考サイトについて教えてください。
子連れの外食のリサーチ方法についてです。
来月、結婚記念日があり、6ヶ月になる娘を連れて家族で外食に行きたいと考えています。
せっかくの記念日なので、少し特別感のあるお店に行きたいと思っているのですが、子連れOKのお店の探し方が分かりません。
ぐずってしまうかもしれないので、他のお客さまになるべく迷惑をかけないように個室のあるところを選び、ちょっと良いランチでもできたらと考えています。
個室のあるレストランやホテルに個別に問い合わせてみるしかないのでしょうか…?
子連れの外食を計画するとき、みなさんはどのようにリサーチしていますか?
なにか参考にされているサイトや、検索ワードなどあれば、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- 初心者のママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
かのん
色んなところに子ども達を連れて行ってきますが、大体のところは子連れ可で、駄目なところだけは子連れNGと書いてあるところが多いです💡
NGと書いていなければ大体は大丈夫ですが、予約の際に子どもの有無を伝えるといいですよ😊
ママリ
先日夫の誕生祝いで半個室の焼肉屋さん連れていきましたが
周りもお子さん連ればっかりで、店員さんも優しく
泣いても気にならないくらい賑やかな店舗だったので
今後も利用したいなって思いました!
赤ちゃん用の椅子も、赤ちゃん用の食器の用意もありました!
ファミレスからスタートさせて
座れそうなら他のお店もチャレンジ!
って感じで今まさにそんな感じです😂
無難なのはそのお店に聞いてみるのがやっぱり一番かなと思います!
-
初心者のママリ🔰
半個室の焼肉屋さん!素敵ですね✨
周りもお子さま連れが多いところだと、気が楽ですよね🥹
まずはファミレスから練習して…っていう作戦、とても参考になります🙏🏻- 8月12日
初心者のママリ🔰
実際にお子さま連れでお出かけされてるとのこと、心強いです!
行ってみたいお店を探して、予約のときには子連れであることを伝えてみようと思います🙆🏻♀️