ゆうちょで子どもの口座を作る際に必要なものって何かわかりますか?ちなみにマイナンバーカードは作っていません。
ゆうちょで子どもの口座を作る際に必要なものって何かわかりますか?ちなみにマイナンバーカードは作っていません。
- hm(1歳1ヶ月)
コメント

みみみ
母子手帳と世帯全員分の住民票を持って行きました!
私自身のは運転免許を持って行って証明した気がします。

ママリ
親と子供の身分証明書(私は免許証、子供は保険証)、母子手帳、印鑑ですね
ほぼ変わらないと思いますが、銀行によって違うかもなので行く前に電話で聞いた方がスムーズです
-
hm
そうですね!電話した方が確実ですね😊ありがとうございます!- 6時間前

ぷー🔰
子供の通帳用の印鑑、身分証(マイナンバーないなら保険証や母子手帳などでしょうか)で作れると思います😊
作る時にいろいろ書類書いた記憶あります🤔
-
hm
色々書類書くんですね🤔母子手帳持って行きます!ありがとうございます!- 6時間前
-
ぷー🔰
はい!私はマイナンバーだったんですが、初めに母子手帳ありますか?って聞かれたので持ってった方いいと思います✨
2~3枚書いた気がします笑- 6時間前
-
hm
2.3枚も書くんですね🤣作るのに時間かかりそうですね🤣明日行ってきます💪- 3時間前

はじめてのママリ
子どもの保険証
子どものマイナンバー
母子手帳
私の免許証
登録する印鑑
を持っていきました!
マイナンバーなければ保険証で大丈夫かと思います🙆♀️
-
hm
保険証ですね!忘れずに持って行きます🥺ありがとうございます!- 6時間前

ぴかぴ
親の私の免許証、子供の母子手帳と保険証、子供の口座用印鑑、で作りました☺️
-
hm
わかりました!明日それらを持って作りに行きます💪ありがとうございます!- 6時間前
hm
住民票必要なのかもですね🤔ありがとうございます!
みみみ
私は保険証ができる前、生まれてすぐ作ったので、保険証があれば大丈夫かもです😊
hm
生まれてすぐ作る行動力、素晴らしいです😭🥹✨!