※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病で血糖値が高い方はいらっしゃいますか?赤ちゃんが大きめだった場合、問題がなければ安心ですが、不安を感じています。検診が4週間もないことも心配です。体重は妊娠前から変わっていませんが、関係ないでしょうか。

妊娠糖尿病で血糖値食後2時間120超えまくった人居ますか🥲?

赤ちゃん大きめでしたか?
大きめでももちろん元気ならいいんですが🥲

トラブル起きたら可哀想だと思いふと不安に💦

7ヶ月過ぎて既にお結構腹出てきて💦
大きめなのかなぁ😭
4週間も検診なくて大丈夫なのかな😭

体重は妊娠前から増えてないのですが
自分自身の体重なんて関係ないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

インスリン使ってないですか?😯💦

120超えまくったというのがどのくらいかわかりませんが、私は超える日もありますよ!!赤ちゃんは平均体重です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ここ2週間平均3回のうち1回超えます😱
    130くらいに🫠

インスリンは毎回3単位打ってから規定量食べてます🥲

たまに外食する時はグラム量ってないので目分量ですが💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐

私の場合ですみませんが、医師とやりとりした上でインスリンの単位は自己管理です!がっつり外食の時は確実に上がるので単位増やしますし、自炊の時は逆に打たない日もあります。
    だから、思ったより単位が足りなくてオーバーする日はありますが基本はクリアです😳

食事は、量などは気をつけてますがわりと食べたいもの食べてます。

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいなぁ🥺

先生がカロリーと糖質の量決めて

栄養士さんがご飯だと何グラムだよ!とか教えてくれたのでその通り食べてます😂

外食の時はインスリン増やしてもいいよって言って欲しいなぁ✨笑

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、決まってるんですね😯🙏
    私も最初はそんな感じでしたよ!
    栄養士さんがこんな食事いいよーって言われたように自炊して。。
    でも疲れてくるし、頑張っても中期〜後期はどうしても上がってしまうのでインスリンの単位増やした方が断然ストレスなかったです🥲わたしは医師に相談しましたよ!単位増やしたいって。
    やはりオーバーするのも不安だったし、、妊娠生活で食事って結構楽しみだったりするので😭

• 8月12日