※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の友達が欲しいと思うことはありますか?ママ友がいても個人的に好きではない気がします。学生時代の友達とも話が合わず困っています。

ママ友ではなく自分の友達が欲しいと思ったりしませんか?

ママ友と呼べるほどの人もいないのですが、子供の為に仲良くしてくれるだけで私個人のことは好きじゃないかも…と常に考えてしまいます。
学生時代の友達も環境が違い過ぎて話が合わないです…。

コメント

ほのち

ママ友が自分の友達になってると思います☺️
私も旦那も地元じゃないところに住んでますが、子供を通じて仲良くなり、ママ友となりました。
今では子供いない時にモーニングやランチしたり、スポッチャ行ったりして遊んでます😂
嫌なことや聞いて欲しいことがあるとお互い話して支え合ったりもします😂
学生時代の友達は近くもないので滅多に会わなくなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに仲良くなれて凄いです!
    本当に自分の友達になってるんですね。
    つい上記の通りに考えてしまって…でも付き合ってたら肌で分かるんでしょうか🥲
    近さも大事ですよね。

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

人付き合いは得意では無いですが、今いる環境で自分の友だちがいたらいいなと思います。

たまたま子どもを通して仲良くなった人がそのまま自分の友だちになるパターンは良いですよね!

私もママ友いません。
田舎過ぎて合う人も居なさそうですし、自分に合う人たちがいる環境で過ごせたらいいのになって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、今の環境でいたらいいなと思いますよね😮‍💨
    そのパターンが1番理想的です!
    ただ性格が合う人が近場にいる訳でもなく…私も田舎なので諦め気味です💦中々難しいですよね😵‍💫

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

まあ、ママ友は子どもありきの関係ですもんね。
趣味で友達作るのはどうですかー?(⁠^⁠^⁠)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、中々そこから先に行けなくて💦
    趣味の友達は居るんですが気が合う人は飛行機の距離だったりで…会える範囲で出来たら最高です!

• 8月13日