※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーま
サプリ・健康

スポーツ、肉体作りに詳しい方⸜( ˙-˙ )⸝足痩せをしたくてスクワットをし…

スポーツ、肉体作りに詳しい方⸜( ˙-˙ )⸝
足痩せをしたくてスクワットをしてます。
何が正しいのか、調べれば調べるほど分からなくなって…(^^;

スクワットをして、外ももが痛くなるのは正しいですか?
前ももが痛いと、太くなるって聞いたんですけど、前ももは痛くなくて、内ももと外ももが痛くなります(・◇・)
これってやり方あってるんですかね?

コメント

❥

筋肉痛とは別で痛い?ですか?

• とーま

とーま

やってる時に、今ココに効いてるなーって思うような痛みです(^^;
    終わってからもしばらくは痛いですが、すぐ治るので筋肉通ではないかなって感じです|ω・`)

• 6月11日
こはるママ

アタシもYouTubeやInstagramで検索してやってます!色々とあってためになりますよ!

スクワットは下げたとき膝がつま先からでないようにすると腰やお腹に効きますよ。内腿にも効いてる感じがします!

• とーま

とーま

お返事遅くなってすみません(><)
    YouTubeとかインスタ、わたしも見てみました^^*
    頑張って続けていきます(・∀・)b

• 6月14日