※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳、生後1ヶ月の子を育てています。年が近い子がいる方で日中ワンオペの方、なにして過ごしてますか?

3歳、生後1ヶ月の子を育てています。

年が近い子がいる方で日中ワンオペの方、なにして過ごしてますか?

コメント

はじめてのママリ

上の子2歳、下の子2ヶ月です🙋‍♀️
上の子の遊ぼう攻撃に、毎日何かしてあげようと思いつつ、結局家事やってる私の周りをウロウロしてすこーし遊んでまた家事やって1日終わってます、、、、
本当に申し訳ない…
気持ち程度に仕事帰りの旦那に散歩に連れ出してもらったり、旦那が帰ってきてからコンビニについてきてもらったり、、、、、、、気休めですが😂😂😂
何したらいいんでしょう。。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    毎日おつかれさまです‼️家事やりつつ合間に遊んであげて、それも限界きますよね😂旦那が帰ってきてから少しだけ出かけるのいいですね🫶

• 10時間前
スフレ🔰

うちは3歳10ヶ月と生後1ヶ月です。
上の子の赤ちゃん返りに付き合いながらのワンオペなので、保育園に行ってない日の1日は過酷です💦
上の子に呼ばれたら遊びやご飯に付き合い、下の子に泣かれたら抱っこしたり授乳したりしてるとあっという間に1日終わってます😂
台所に居る時間が1番長いです。
もう1人自分が欲しい…
そして休ませて…😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭過酷ですよね😭下の子もまだまだ頻回授乳で、上はヤキモチ妬くし😭耐えるしかないですかね😂ワンオペの日はがんばりましょう。。回答ありがとうございます😊

• 5時間前