コメント

退会ユーザー
揚げ物や、今日はやけに油が飛んだな〜って日以外はしないです😂
シンクは2日に1回は拭きますが( ; ; )
私でもそんな事言われたら
そんな暇やないわーーー😱って
いっちゃいそうです😢

ahgy.m
掃除機は2日に一度とかです💦
キッチンは基本毎日掃除します☺︎
綺麗好きなご主人大変ですね(இдஇ; )
子供2人いて完璧にしろと言われても…
私は短気なので、文句あるなら育児しながら完璧にやってみろって言い返しちゃいます。笑
-
リリー。
やはりキッチン毎日するのですね
(><)そうなんです...綺麗好きで困ります😭何を求めてるか、わからないので、どーゆー事が掃除したって言うのか聞いたらもー好きにしてとため息混じりに言われました😓
言い返したら『うちのやり方に文句あるなら出てけ』と言われました笑
ありがとうございます(><)- 6月11日
-
ahgy.m
新築したばかりなので、とりあえず今の所キッチンは毎日頑張ってます꒰꒪꒫꒪⌯꒱と言っても洗うと言うより拭き掃除ですが…セリアの重層クリーナーが役立ってます♡
掃除機は毎日かけても子供に速攻汚されちゃうんですよね💦そんな綺麗を保たなきゃだと1日何回もかけなきゃになっちゃう…꒰๑•ૅૄ•๑꒱溜息つく前に見本見せて欲しいですね😑- 6月11日
-
リリー。
セリア行ってみたいと思います🤔
本当にそうです…見本見せて欲しいです😓とりあえず、今から掃除して顔みたくないので出かけます笑- 6月11日
-
ahgy.m
重層クリーナーで、キッチン用と拭き掃除用使ってます😊
ですね💦こうゆう時は出掛けちゃうのが一番です。笑- 6月11日
-
リリー。
くー💦
聞いてください💦
今、掃除機をかけてたら、壁にバンバンぶつけるのやめてって言われちゃいました…寸土目しろとか先端を変えろとかウザでしたーo(`ω´)o笑
皆さんぶつけないでやるものですかね?もーあたしのすべてがおかしいのかと思ってしまいます_| ̄|○ il||li
上の子が起きたらさっさと出かけまーす(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 6月11日
-
ahgy.m
気をつけはしますけど、全くぶつけ無いのは無理です!!そんなん気にし過ぎてたらやってられない😑🙌
私ならブチ切れ〜。笑- 6月11日

うる
クイックルワイパーは毎日かけてますが、掃除機は週1です😅
キッチンは気になったら拭いています🙌
綺麗好きなら自分でやれ!って思っちゃいますね😣
-
リリー。
クイックルワイパーもーないので買おうと思います!!
私も気になればキッチン掃除するんですが、向こうは換気扇の下でタバコ吸うんですが、その時に見てるんですよね…そー言ったら全部俺がやる事になるじゃんと言われました、気にならないのがうらやましいよとまで嫌味を言われたことあります😭
ありがとうございます( ¨̮ )- 6月11日
-
うる
クイックルワイパー楽でいいですよ(*^^*)
取れたほこりも見えるので達成感?もあります笑
自分がやることになるってわかってるのに口出すんですね😣
いやいや、見てる暇あるならやれと✋笑
いくら換気扇の下でもキッチンでタバコ吸って欲しくないので、私ならそこを攻めちゃいます😂- 6月11日
-
リリー。
今から掃除をして買いに出かけたいと思います!笑
そうなんです!!私も灰が落ちてるし、灰皿片ずけるのいつもあたしなんだよ!って言うと灰は掃除してるでしょー
です...自分の事は棚に置くヤツです┐(´д`)┌ヤレヤレ笑- 6月11日

トイストーリー
掃除機もコンロ掃除も2、3日に1度です😅
やってないなんて言われたら、じゃあ自分でやれよって言います。
-
リリー。
産後で抜け毛が酷く掃除機をかけてもまた何処からか現れるんですが、1日に何回かけるんだo(`ω´)oと嫌になるんですが、旦那曰く『やれ』です...
お菓子が落ちてて気付かない私ですが、旦那に『足の肉が分厚いからわからんかもしれんが、おれは気になる』とか一々、カチンと来る言葉で言われます(><)

きたぱん
毎日かけます!
たまにさぼりますが笑
油飛びもキッチンしめるときにやりますね!やらないと気が済まないので汗
でも普段掃除してないところはこんなところに埃めっちゃたまってるとかよくあります笑
旦那さんに気になるところあったら言って〜って割り切るとか気にしないのが一番です!
-
リリー。
割り切る(><)
割り切る事が中々難しくて(><)
やってないわけじゃないのにやってないと言われると...反抗しちゃいます…
ありがとうございます(。・ω・。)- 6月11日

退会ユーザー
掃除機毎日かけますよ~
キッチンの油飛びも毎日と言うか料理する度に拭きます✨✨
リリー。サンはどの位のペースでされてるんですか?
-
リリー。
そうなんですね😱
わたしもこれから見習ってやりたいと思います(><)
味噌汁の鍋とかあると持ち上げてまで拭くのが面倒で炒め物と同時になくなったら、拭く感じです!!

Sn*
掃除機は、本当は毎日掛けたい気はしますが、結局は週に1〜2回ぐらいです。
キッチンの油なんて、週に1回ぐらい…
お客さんも来ないし、掃除機掛けても直ぐちらかるし、仕事してるし、妊娠中で身体辛いしと言い訳ばっかりのダラ奥です(^◇^;)
旦那さんが綺麗好きだと大変ですね。
私なら、じゃあ代わりにやってくれ!と言いそうです( ̄∀ ̄)
-
リリー。
お仕事されてるんですね💦ベビちゃんお腹にいるのに強い😱
気づいたらやってよって言った時は、気づかない方がいいね、見えないなんて羨ましいよ。何て言われちゃいました…

ぴーや
掃除機はほぼ毎日です、子供のタイミングで無理な時はクイックルワイパーですが💦
キッチンはコンロ周り、水周りなど毎日拭きます!毎日と言うか使う度に拭いてます!
-
リリー。
毎日なんですね💦
見習ってやりたいと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

ふわり
掃除機は2日に1回のペースで、クイックルワイパーは毎日やってます。息子が1歳半未満の時は毎日掃除機とクイックルワイパーしてました🙌🏻2人子育てしてると思うようには行かないですよね😂💦
-
リリー。
子供が小さい時はやるべきですよね😱
二人居るとあー今しか自分の時間がない💦と優先しちゃって...
これからはやろうと思います🙏

退会ユーザー
掃除機2.3日に1回です😅
コンロとかシンクはその度に拭いてます!布巾も1回使ったら洗濯に回します😩
-
リリー。
布巾...いつも忘れてしまって洗った後に気づくんですよね😭
これからは料理後、やっていきたいと思います!!
ありがとうございます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 6月11日

しょぼーん
掃除機は常にかけてるので出しっぱなし(笑)
1日10回は掃除機かけてます
キッチン、シンクは寝る前綺麗に拭きあげてます。
ただ洗濯物たたみだけは嫌いで、山積みなっても死なないからたまにしか畳んでません(笑)
-
リリー。
えーーー🙏😭凄いです🙌
1日にそんなに💦
見習います(><)
私干すのが嫌いです笑笑
-
しょぼーん
多分ちょこちょこ部分がけも入れたら
30回はかけてる気がします😂
どうしても、ちょっとでも床にホコリやらゴミが落ちてると気になって😩
下の子が小さなゴマみたいなゴミでも口に入れようとするので尚更😅、、かと言ってルンバはオモチャにして破壊されるのがオチだから出せず....
1日の終わりは、床に除菌スプレーして終了です😂👐
洗濯干すのも大変ですよね....😩😩😩
うちは旦那にわ、私が専業でいる間家事育児は基本しなくていい!!どうしてもの時だけ助けて!他は全部するからかわりに口出しはしないで!自分のペースとやり方があるから
。
って宣言したので特に何も文句言われません、言わせません(笑)- 6月11日

ハウル
みなさん偉いですね!
私は適当です(^_^;)
汚れてたら掃除機かけます。目立つ汚れはスティック掃除機で簡単にして、
週に2回くらいルンバです。
油はねは人が来るときくらいしかあんまり気にならないです💦
ご主人タバコ吸いながらちょちょいって拭いてくれたらいいですね😁
-
リリー。
そーなんですよーやってくれればいいのですが、昔の考えの人なので、家は女がー的な感じなんですよ…

みゆ
掃除機とコンロ周りは基本的に毎日です😊
築50年の古い家で食べこぼしやコンロ周りが汚れてるとどうしてもゴキブリが出てしまうので😭😭
娘の食べこぼしもかなり酷くて掃除機かけないと大変な事になるのもあります💦
この間揚げ物した日は主人がコンロ周りと床をアルコールで掃除してくれました😂💕
文句言うなら自分でしてくれー!って感じですよね…
うちの主人も自称潔癖(笑)なので、気になったらキッチンでもリビングでも自分で掃除してくれます😊
-
リリー。
なんと素敵な旦那様...
羨ましいです😭🙏
やってほしいのに、それを言うとじゃぁ貴方は何をやってるの?と言われてしまってイラです😑
-
みゆ
きっと娘が本当に私にべったりで何も出来ないの分かってるんだと思います😅
こっちは子供につきっきりなんだよ!!って怒ってやりたいですね😭
とりあえずできる範囲でやってみて、これ以上無理ってところでも怒られたら怒り返してやりましょう!💢💢- 6月11日
-
リリー。
べったりさんなんですね😄うちはあまり寄ってこないです笑
そうですね!!言われた所をやってみてこれ以上どうやるかわからない時は言ってやります!!
ありがとうございます🙏- 6月12日

ゆかねぇ様
やりません(*'ω'*)気づいた人がやれば良いといっちゃいます
-
リリー。
それを言ったら喧嘩です(´・・`)
ありがとうございます😄- 6月11日

ペネロピ
お子さんおふたりいて毎日そんなに完璧に出来ないですよ!ちゃんとやっていらっしゃって尊敬します。
頑張ってるのに「やってない」と言われたら「やってるんだけどね、私お掃除下手なのかな?これからはお掃除得意なあなたにお願いするね♡」と言って掃除用具一式差し上げます。
-
リリー。
わかっていただきありがとうございます😭
そぉ言えると喧嘩せずに済むのですが...イラッとぶつけてしまって😑下手くそなんです😓

micky
キッチンは使用後すぐ拭きます。
すぐの方が汚れが落ちやすいです😊
調理と片付けを同時進行したい派です。
いただきますの時に調理器具が残ったままだと、ごちそうさまの後の食器洗いでシンクが溢れるのが嫌なんですよね💦
なのでフライパン等を洗うと同時に油はねは拭いちゃいます。
布巾がどうしても油で汚れるので、ごちそうさまで全ての食器を洗ったあと、布巾に食器用洗剤を付けて洗います。
その時に洗剤が付いた布巾でシンクを洗っちゃいます。
で、洗い終わったらキッチン全てを拭き直します!
逆に一度出来ない日があると、触りたくなくなります(笑)。
なのでほとんどやります。
掃除機は嫌いです(笑)。
かけてもかけても、やったそばから髪の毛落ちてて腹立ちます😂
ちゃんとかけた日でも、夜帰ってきた旦那に「今日掃除機かけた?」とか言われると更に腹立ちます(笑)。
旦那さんに気になるポイントを聞いてみてはどうですか?
多分、目につく箇所って結構決まっていると思うんですよ。
あとは換気扇でタバコ吸うなら、ご主人の身長目線で見て目につく部分ですねー。
油はねって光が当たると目立つので💦
-
リリー。
クセを付けれるように頑張ります!!
明日から頑張ります!!🙌

ぷくぷく
掃除機は週1回(ときどき2週に1回)です。共働きで平日の昼間はいないのでそんなにかけないですσ(^_^;)
コンロ周りは使ったら毎日しますが、例えばゆで卵だけ作っただけとかだとしないですね。まだ子どもが産まれていないので余裕があるからできてるだけかもです。
お子さんいてするのは大変そうだなぁと思います。旦那さんに文句言われるなら、自分でやれ!って言っちゃいます( ̄▽ ̄;)
-
リリー。
共働きでも、ちゃんとやってて偉いです💦
- 6月11日
-
リリー。
途中で送っちゃいました💦すいません💦
気づいたらやってよーと言うと家で何してるの?と言われてしまって喧嘩がヒートアップします笑
相談した皆さん、ほぼ毎日やっているので、頑張ってやってくつもりです🙌

はるか
キッチンは気になった時。。笑
それまで放置🙈
掃除機は、時間があれば2日に一回かけますが、お出かけとかでかけれないと3日とか4日とか出来てないときもあります😨ズボラです😨
-
リリー。
私もそうなんです...昔に比べたら全然やってるのに旦那とタイプが全然違うくて😂
ズボラでも私からするとやってるなーと思っちゃいます😓
これから頑張ってやってこうと思います!!
ありがとうございます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 6月11日
-
はるか
子供がほこりやゴミでも拾って食べる月齢なので、まだやってるほう(他の方に言わせれば、こどもが食べるなら毎日掃除しろと思われると思いますが💦笑)ですが、寝んね期とかは、1週間とか掃除機してないとか普通にありました😱笑
目立ってきたらやるけど、気にならないうちはしない😱- 6月12日
-
リリー。
ですよねー💦うちも下の子が最近小さいゴミをつまんでる所を見るので掃除機はやらなかんですね💦ヨダレと一緒に髪の毛が付いてたり、良くあるのでやっぱこれからやります😱
- 6月13日

さと
私もキッチンのコンロ周りは終わったらすぐ拭いてます!
掃除機は一週間に一回とか…
旦那がいる時は旦那が
自分でかけてますね!笑
あとは旦那に頼まれたり言われたら😅
-
リリー。
終わったらすぐやる癖を頑張って付けていきたいと思います!!
そうなんですよねぇ~頼まれたらあっ汚いんだってそこで気づくんですよね💦
これから頑張ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 6月11日
-
さと
私も掃除頑張ります\(ϋ)/‼️
梅雨の時期入ったのでカビには
気をつけないとですしね💦- 6月11日
-
リリー。
梅雨時期テンション下がりですが、
一緒に頑張りましょう!!o(`ω´)o
ありがとうございます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 6月12日
退会ユーザー
掃除機は毎日です(^^)
リリー。
ですよね...💦
毎日ではないですよね😭
おー💦掃除機は毎日ですか😱はい💦これからはやろうと思います(><)
ありがとうございます(´・・`)