コメント
ゆず
給料日前に財布が寂しくなってきたら
ちくわやはんぺんは
よく買いますね^ - ^
調理アレンジ次第では
肉より美味しいかも🤔
ahgy.m
鶏胸肉、ささみ、ミンチは基本冷凍ストックされてます(*'∀'*)
野菜はトマト、もやし、玉ねぎは必ずあるかな…って感じです☺︎
もやしは基本ナムルにしちゃいます♪
-
まいまい
回答ありがとうございます!
鶏胸肉やすいですよね!でも料理にするのが苦手でいつもスルーしちゃいます(+_;)挑戦してみます!- 6月11日
-
ahgy.m
鶏胸肉は結構何にでも使えますよね(*'∀'*)我が家は唐揚げ、チキン南蛮、棒棒鶏、照り焼き、胡瓜とキムチ和えなどなど使います♪
挑戦頑張ってください♡- 6月11日
-
まいまい
レパートリーたくさんあってうらやましいです(*^^*)
もともと料理が得意ではなかったので(つд`)苦手意識をなくして挑戦してみます!
アイデアありがとうございます(^-^)- 6月11日
AYAP*
もやし、豆腐、きのこ類ですかね◡̈*✧
とりあえず何でももやしでかさ増しします(笑)
-
まいまい
回答ありがとうございます!
分かります~!簡単にかさ増しできるものをついつい買ってしまいます(^^)- 6月11日
ゆんゆん
もやしは鉄板ですよね(^^)最近はキャベツと大根が安いので常備してますね♡
豚コマ、鳥胸肉は2キロを安く買って一枚づつラップして冷凍してます(^^)
鶏ハム、チキンナゲット、豆腐ハンバーグ、チキングリルとかよく作ります(^^)
もやしは卵と塩胡椒で炒めるのが主人のお気に入りです♡
キャベツ、もやし、鶏むね肉を蒸してナムルなナムルの味付けプラスレモンで和えるとペロリと食べちゃう美味しさです(^^)
お昼の節約メニューは豚コマともやしや安い野菜をドッサリいれてキムチ鍋を作り、スープ残しておいて翌日具を足してうどんにしたりしてます(^^)ひとりごはんは面倒ですが、野菜もしっかりとれて、夏だと体冷やしがちなので個人的にお気に入りです♡
-
まいまい
回答ありがとうございます!
鶏胸肉でそんなに作れるなんてすごいです!(^^*)
2日間に渡って食べられるの良いですよね!栄養もまんてんなら言うことなしですね(o^^o)参考にさせていただきます!- 6月11日
かぉ。
こんばんは、初めまして
うちは近くのスーパーが焼そば麺(3つ入り)を70円で安売りするので買い置きしてます(^-^)
普通に焼そばにしたり、カレー粉で炒めたり、ケチャップでナポリタン風にします!カレー味とナポリタンはすべてレンチンで出来るので最悪息子くんを前で抱っこ紐していてもなんとかやれてます(^-^)
余ったソースの粉は野菜炒めにしたり、そばめしを作ったりして消費してますよ(о´∀`о)
-
まいまい
回答ありがとうございます!焼きそば麺やすいですよねー☆うちの近くのスーパーは一袋19円とかで売ってるんですが、普通に焼きそばしかしたことないです(+_;)
カレー粉、ケチャップでナポリタン風、新発見でした(*'▽'*)早速やってみます♡
私も家事は抱っこひもです!いつも気を付けながらなのでレンジだと安心ですよね(*´∀`*)ノ- 6月11日
-
かぉ。
返信ありがとうございます。
レンチンはどれも最初に麺を半分に切ってお皿に乗せて野菜を乗せてラップをして600Wで4分、混ぜて味をつけて更に3分で出来ますよ(^-^)
ナポリタンはケチャップに大さじ1の牛乳を混ぜると優しい酸味になります(^-^)v
お忙しいと思いますが是非やってみてください(^^)- 6月12日
-
まいまい
レシピまでありがとうございます(*^^*)♡早速焼きそば麺を買ってきました!6玉も買っちゃいました!笑
旦那にそんなにたくさん焼きそばするの?と言われ内緒~♡と答えました(o^^o)ナポリタン風作ってみるつもりです♡旦那の反応も楽しみです!- 6月12日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
特売日狙ってお店で回分けてます!
鶏モモ、豚バラ、豚コマ、豚ひきはまとめ買いして常にストックしてます!
野菜は大根、じゃがいも、玉ねぎは切らさないようにしてます!
予算が厳しくなってくると厚揚げや油揚げ、もやし、豆腐でカサ増ししてます!
-
まいまい
回答ありがとうございます!
私も特売日には本当にお世話になってます(^^*)厚揚げボリューム出そうで良いですよね♡買ってみます!- 6月11日
退会ユーザー
豚挽肉、豚こま肉、鳥モモ肉は定番ですね✨笑
挽肉多めに買ってハンバーグにしたり肉詰めにしたり仕込みだけして冷凍しときます✨鳥モモ肉も唐揚げ用に多めに買って味付けして冷凍しときます💡
野菜は高いのであまり買わないですね😅
ニラともやしはたまに買います✨
あと油あげは常に冷凍庫に入ってます✨お味噌汁大好きなので玉葱とかもやしとか中途半端に余った野菜と油あげでお味噌汁作ったり😃
基本、我が家は一品料理なので、ハンバーグ、唐揚げ、親子丼、焼うどん、焼そば、そうめん、などにお味噌汁かかき玉汁、わかめスープなどをつけて出すだけです😅
-
まいまい
回答ありがとうございます!
下準備をしてから冷凍とはっ!素晴らしい(*´∀`*)ノ
一品プラス汁物で十分ですよね!
おかず少ないと思われたくなくておかず二品プラス汁物出してるので
1品をボリュームアップして1品に減らそうと思います(*^^*)- 6月11日
micky
にら、ほうれん草、キノコ類、高野豆腐、ひじき辺りですかねー。
にらやほうれん草は安売りしてたらまとめ買いして冷凍保存です。
(にらは洗って切ってジップロック袋、ほうれん草は下茹でして四等分に切ってラップで包む)
って感じです。
にらは意外と何にでも合うし、スープや炒め物など色々使えて便利です。
ほうれん草はソテーなどはもちろん、面倒なときはラップに包んだひとつを凍ったまま器に入れてめんつゆをかけて、電子レンジです。
仕上げに鰹節をかければ、手抜きおひたしの出来上がりです😂
きのこも色々多用してます😊
なめこの味噌汁とか入れるだけだし超楽チンで大好きです(笑)。
高野豆腐は栄養価が高いと聞いて、保存もきくし、かさ増しにも役立ちます!
ひじきも保存がきくし、ひじきの煮物はドバっと作っても冷凍出来ちゃう優れものです。
豆苗も好きですよ😊
美味しいですよね!
-
まいまい
回答ありがとうございます!
なるほど~!ほうれん草を下茹でして冷凍➡手抜きおひたしいいですね♡
高野豆腐買ったことないです!栄養価高いんですね!早速挑戦してみます(o^^o)
アイデアありがとうございます☆- 6月11日
まいまい
回答ありがとうございます!
練り物系良いですねー(*'▽'*)
家の近くのスーパーはちくわいつも安いです♡
なんでも料理次第ですよね^_^;
クックパッドとかみて頑張っておいしいとこ取りレパートリー増やします!
ゆず
野菜とかは度々値段が違うので
何の!とかは言い切れませんが
我が家の旦那は、ちくわの磯辺揚げが
好きなので中に人参やシシトウ、
その日その日に安い野菜
ぶっ刺して揚げたりしてます💓
チキン南蛮のなんちゃってで
ちくわ南蛮もボリュームありますし
うちでわ定番になってます😉
まいまい
ちくわのめっちゃいいですね!
ちくわだけじゃなくて野菜ぶっさせばボリュームもでるし(o^^o)
ちくわ南蛮も素敵~!
ちくわが主役になれるように私も買って作ってみます(^^)
レシピのアイデアありがとうございます♡