※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事場での当番について相談させてください🙇‍♀️昨日、仕事場でごみ捨て…

仕事場での当番について相談させてください🙇‍♀️

昨日、仕事場でごみ捨て当番だったんですがいつの間にか社員さんや他の手が空いていたパートさんが済ませてくれていて結果的にわたしは何も出来ませんでした💦
お礼は伝えましたがみんないーのいーの!ってかんじで有難かったです。

今日の仕事で私の次に当番の人が、「どうする?昨日できてないしもう1回やっとく?」と聞いてくれたんですがその場にいた社員さんやパートさんたちみんなが もういいじゃん回しちゃおうよ という意見だったのでそのまま回すことになり、私の次の人だけなんだか納得いってない感じでした😭

わたしは当番をもう1回やった方がよかったでしょうか?💦
立ち回りミスりましたかね?😭

コメント

ママリ

私なら、一先ず社員さんたちの意見に従って回しとくけど、自分が極力できるように動きます!

• ママリ

ママリ

次回からはもちろんそうします!
    でも自分がやってる仕事を放棄して(他の人にお願いして)まで当番に行くのは違うと思うので時間配分が難しいです😭💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちもごみ捨てとか、トイレ掃除とか当番になってるのですが、手が空いてる人がやったりもします💡
    私は今これしてるので、終わったらゴミ行ってきますねーとか、先回りして言ってます!
    あとはできる限り他の人の当番の時でも自分がガンガン動くようにしてます。
    そしたらお互い様だよねってなってくれると思うので☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!先回りして宣言するのいいですね!
    けど、まだ今のパート始めて半年位でせっかく仕事を覚えてきていたのに7月から仕事内容ガラッと変わってまた1からなのでついていくのに精一杯で他の人の当番のことまで頭が回らなくて😭💦
    これからやって行けるように頑張ります!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

やる気がある、当番を忘れてないって事を示すのが大事かなと思います!
    今日この当番なのですが、どのタイミングでやるのが1番良いですか?とか、今日はこれで手一杯になってしまっていて、どこでどうしたら良かったですかね?とか、そうすればやる気は伝わるし、やろうとしてたのも伝わるので、そのちょっと不服だった方の気持ちの持ちようも変わるかなと思います💡

• 1時間前