※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月で3回食ですが離乳食を1週間ほどお休みしても平気でしょうか。と…

11ヶ月で3回食ですが
離乳食を1週間ほどお休みしても平気でしょうか。

とにかく食べ物を口から出すし、手を入れてかきだしてそれを机に塗りたくったり、床に落とされたりして本当にストレスでもうあげたくなくて、毎食泣きながら怒鳴ってしまっています。

正直このままでは手を挙げてしまいそうです。

ミルクだけにしたらダメでしょうか。

上の子も食べない子でただでさえストレスがひどい中、下の子までこんなんでもう辛いです。

コメント

はる

全然いいと思います!!
とにかくママのストレスのないようにいきましょっ😊食べさせなきゃ食べさせなきゃって思えば思うほど食べてくれないとイライラしますし、まだその時期ならミルクだけでも栄養面は大丈夫です😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    食べないわけではなく最終的には全部食べることは食べるんですが、とにかく口から出すことが多くて、それを拾ってまだあげての繰り返しで、汚すぎて本当にキツくて…
    いつも200〜250は食べてるんですけどミルクはどのくらいあげたらいいんですかね…もうほとんどミルク飲まなくなってしまっていて💦

• 4時間前