※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h
ファッション・コスメ

ネイリストさーん!ネイルしてかけたり、はげてきたりするのはネイリスト…

ネイリストさーん!
ネイルしてかけたり、はげてきたりするのはネイリストさんの技術にもよりますか?
それとも生活習慣のが1番影響ですかね?
仕事してたときのがむしろ全然取れなくて、育児してる今のがかけたりヒビ入ったりするので私が雑に扱いすぎなのかなと🙄
ネイルサロンを変えてるのでどうなのかなーとかふと思いました!

コメント

みぃ

ネイリストではありませんが、セルフはします。
サロンに通っていた時はほんとに人によってかけたり浮いてきたり
全然それがない人も居ました。技術によるのかなと思います。
あとは、私生活でぶつけるのが多かったりすると割れてきたり欠けたりします。
育児中に急いでなにかしていて無意識で指ぶつけてたりしませんか?

私の場合はですが、サロンよりセルフの方がもちが良く好きな時にネイルチェンジ出来るのでセルフでやっています😅
サロン行くより安いし尚更ww

ママリ

ネイリストではありませんが(ごめんなさい)

・デザイン
・体質(爪の丈夫さ)
・指先の使い方
も関係してると思いますがやっぱり技術だと思います!!

一度安さに惹かれて浮気したことがありますが、1週間で2回かけました😇
そんなこと初めてで、やっぱり技術・経験って大事だなーと痛感した出来事でした。

• m.h

m.h

やっぱり技術も大事ですよね!
    なんか仕事柄いろんな器具だしたりするのでそっちのが欠けそうだったりするのに、全然今の方が持ちが悪いので無意識にぶつけたりしてないのなら技術なのかなとか💦
    値段は以前行ってたところとそこまで変わらないですが、歴が全然違うっぽかったです🥺
    デザイン上手だし安いしいいんだけど、持ちが悪いのだけ悩みなので場所を変えようか迷ってます💦

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

浮きやすいとかだと、オフの際にフィルイン一層残ししてくれるところがいいかもです!

フィルインできる人は技術高い人が多いと思います✨

• 9時間前
  • m.h

m.h

そうなんですね!
    素人だと実際フィルイン残してもらえてるのかわかんないですね🥹

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

きちんと謳ってるところがいいですね👍

• 8時間前