※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月昨日から💩が出ていません。何日でなかったら病院行きますか?綿棒浣…

8ヶ月
昨日から💩が出ていません。
何日でなかったら病院行きますか?
綿棒浣腸の他にできることありますかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も便秘ぎみで小児科の先生に相談したら4日でなかったら受診してねと言われていました!
バナナやさつまいもヨーグルトを食べさせると💩出やすくなったかなあと思います🤔後は意識して水分をたくさん摂らせたり、お腹をクルクルマッサージしてあげるのもいいと思います !

はじめてのママリ🔰

小児科では、5日間と言われたことがあります。
ですがお腹が張っていたり、苦しそうであればもう少し早めに連れて来ていいからねとも言われました。
家では2日間出なかったら綿棒浣腸+お腹のマッサージしています。
即効性があるかはわかりませんが、ビーンスタークの「赤ちゃんのプロバイオ」もいいと助産師さんから聞いたことあります😊

はじめてのママリ

毎日快便の子なら、すでに出口付近でうんち硬くなって出辛いのかもしれないので、市販のイチジク浣腸を試すか、明日の朝出なければ小児科で浣腸してもらうか?とかですかね🥹
うちはそれくらいの頃から酸化マグネシウムという便秘薬飲ませて便秘治療始めました!今ものんでます😂