コメント
ママリ
似たような状況よくあります😂
うちの子は、大抵は「じぶんがやりたかった!」です。
なので、
「ママお布団かけてあげる〜」
だったのかなと思いました。
できるだけ何かをする前にはママがやる?って確認するようにしてますが、たまにそうやって地雷踏んじゃいます😂
ママリ
似たような状況よくあります😂
うちの子は、大抵は「じぶんがやりたかった!」です。
なので、
「ママお布団かけてあげる〜」
だったのかなと思いました。
できるだけ何かをする前にはママがやる?って確認するようにしてますが、たまにそうやって地雷踏んじゃいます😂
「大泣き」に関する質問
よく遊びぶママ友がまだ濃い味は食べさせてないとのことで毎回子供のご飯はお弁当持参です。 (お互い3歳です) なのでうちも息子のお弁当を持って行くのですが ママ友の娘ちゃんがいつも息子のお弁当を食べたがります。 …
新築建てて義両親と同居してます。 仕事柄夜勤などもあり手伝ってもらわないと今後旦那が大変になると思ったからです。考えが甘かったです。 同居する前までは長女がいながらも義実家、実家に手伝ってもらいながらフ…
3歳の子供のお風呂拒否がひどく大泣き、大暴れして服も脱がせられません。 おもちゃの出る入浴剤、泡のスプレーなどあらゆるおもたたな使いましたがダメです。 昨日もそれでお風呂入ってません。 皆さん無理矢理入れます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
イヤイヤ期ほんと訳わからんことで怒り出しますよね🤣
朝方で私も寝ぼけてて地雷踏んだのでほんとビビりました笑
確認作業は徹底した方が良さそうですね🤣🤣
ママリ
最近はマスキングテープにハマってるのですが、ねじれると怒るのです…でも親がちぎるのはNGなのです…どうしてあげることもできません🤣🤣
やりたいことができなかった/できない悔しさってすごいんでしょうね、大人になるともうそんなに泣いて怒る元気ないよ🤣🤣って毎日思います😆
はじめてのママリ
マステ笑いました🤣そして、みんな頑張ってるんだなと思って励まされました😂
きっと出来ない悔しさが人一倍凄いんですよね😂癇癪ない子いるって聞くけど、ほんとか?都市伝説じゃなくて?!って思います😂
おそらく4歳くらいには落ち着きますよね…お互い頑張りましょう😂😂
ママリ
ですよね、当事者だと白目🙄になってますが、こうして後から文字にするとほんと笑えますよね🤣🤣
お互いがんばりましょ…!😂