※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が早起きして布団をかけてほしいと言ったが、実際には自分でかけたかったようで、泣いてしまったのはどういう意味でしょうか。どのように対処すればよかったのでしょうか。

娘が、いつもより早く起きて朝方モゾモゾしてきて、ママお布団かける〜って言ってきたから、娘にお布団かけてあげたら、違う〜!!かける〜😡😭😠😡😭!!!!!!とか言ってしばらく癇癪大泣きされたんですけど、どういう意味だったのか想像できる方いますか?😂
どう対処したらよかったんですかね😂

ママはそもそも布団きてたので、一緒の布団に入れてあげただけなんですけど…😂

コメント

ママリ

似たような状況よくあります😂

うちの子は、大抵は「じぶんがやりたかった!」です。

なので、
「ママお布団かけてあげる〜」
だったのかなと思いました。

できるだけ何かをする前にはママがやる?って確認するようにしてますが、たまにそうやって地雷踏んじゃいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    イヤイヤ期ほんと訳わからんことで怒り出しますよね🤣
    朝方で私も寝ぼけてて地雷踏んだのでほんとビビりました笑
    確認作業は徹底した方が良さそうですね🤣🤣

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

最近はマスキングテープにハマってるのですが、ねじれると怒るのです…でも親がちぎるのはNGなのです…どうしてあげることもできません🤣🤣

やりたいことができなかった/できない悔しさってすごいんでしょうね、大人になるともうそんなに泣いて怒る元気ないよ🤣🤣って毎日思います😆

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マステ笑いました🤣そして、みんな頑張ってるんだなと思って励まされました😂
    きっと出来ない悔しさが人一倍凄いんですよね😂癇癪ない子いるって聞くけど、ほんとか?都市伝説じゃなくて?!って思います😂
    おそらく4歳くらいには落ち着きますよね…お互い頑張りましょう😂😂

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

ですよね、当事者だと白目🙄になってますが、こうして後から文字にするとほんと笑えますよね🤣🤣
    お互いがんばりましょ…!😂

• 8月12日