コメント

なち
朝からお疲れ様でした💦
自分でかけたかったママと一緒にかけたかったとかですかね😭?
なち
朝からお疲れ様でした💦
自分でかけたかったママと一緒にかけたかったとかですかね😭?
「布団」に関する質問
一日中スマホ、ゴロゴロ、何もしない旦那。 たまにスイッチ入ったように上の子を連れてお出かけしてくれるけど。 家じゃ一日中スマホ、スマホ、、、、一体何をそんなに見るものがあるの? 今だって、畳んだ布団の上でずっ…
【お節介な義母と修復不能な程関係性悪化】 お節介な義母との関係性が悪化し、このままいけば修復不能な段階にきています。 私が酷い嫁なのか、それとも、義母のお節介の度が過ぎるのか… 皆様が、義母の立場だったらどう…
生後1ヶ月です 抱っこでないと寝なく、置くと必ず起きます。 眠いのに寝落ちなどもできず、日中は抱っこしてないと ずっとぐずぐずです。 抱っこしててもぐずぐずです。 静かに布団に置いておける時間がなくて 機嫌い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼️
なるほど!自分発信でかけたかったとかそっちの意味だったのかもしれないですね😂
今度からは、ママがかけるの?〇〇ちゃんがかけるの?って確認してから行動した方が良さそうですね🥹
なち
それくらいのときどこで地雷踏むかわからなかったので、何をするにもそんな感じで確認していました😂最後に「出来なかったら教えてねー!一緒にしようねー!」が必須です!!笑
はじめてのママリ
勉強になります😂
イヤイヤと癇癪ひどすぎて自宅保育、毎日頻繁に踏む地雷に怯えて白目むいてます😅
出来なかったら教えてね、一緒にやろうねーって言うようにします🤣
はじめてのママリ
ちなみにその地雷の時期っていつ頃落ち着きましたか…?🥹
なち
2歳から3歳にかけてが1番酷く、今はその時に比べたら落ち着き娘の方から「○○ちゃんがやるね!ままみてて!できなかったら手伝って!」と言ってくるようになりました😂まだまだ自分でやりたい期ですが1年前に比べると全然楽です✨