コメント
ままり
そもそもなにがそんなに嫌なんでしょうか?
原因は分かってるんですか?😭
nnn
自宅保育ですか??自宅保育で公園とかに行ってない日であればもう諦めます🤦♀️お子さんは、お風呂入る前って何してますか??
-
はじめてのママリ🔰
保育園行ってるんですよー🥺
お風呂入る前はご飯食べ終わってすぐか、少し遊んでいます。
今日は遊んでました。- 12月16日
-
nnn
そうなんですね!その遊んでるおもちゃそのままお風呂に持って行けそうなやつでしょうか??やってみたことあったらすいません😣
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにそのまま持っていきたいのですが、パズルだったり、そもそもおもちゃを親が持ってお風呂に近づくだけで叫んで怒るんですよ😣- 12月16日
-
nnn
すいません!先ほどの間違えました。そうなんですね😭連れて行くだけでもこちらのメンタル削られますよね🥲娘も同じぐらいの時、癇癪始まったら手がつけられませんでした、、😣お風呂連れて行くのに色々試行錯誤してました、、脱がせるのにも力強くて一苦労ですよね😭そもそもお風呂で嫌なことがあったんですかね😭水が怖いとか🥲本人は、何か訴えたりしますか??まだ遊びたいとか、、
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返事してしまいました。
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
共感していただきありがとうございます!
ほんとメンタル削られますね。。
お風呂入る入ると楽しそうで、むしろ出ないって言ってるので、お風呂そのものが嫌ではないのかもしれません💦
理由不明ですが、すんなり入る時もあります💦
本人はお風呂行かない!としか言わないですね。。
確かにまだ遊びたそうにしてます😅
はじめてのママリ🔰
原因わからないんです。。
お風呂入ると楽しくて出なくなるんで、お風呂嫌いとかではないと思うんですが。。
ままり
遊びを中断したくないんですかね??
遊んでる時にお風呂誘導してますか?👀
はじめてのママリ🔰
遊んでる時が多いですね。
ご飯食べたらすぐ遊びに行っちゃって、そこから行こうと誘ってます💦
ままり
帰ってすぐお風呂は試したことありますか?
お腹空いちゃってるかもですが😵💫
遊びを中断されたから拒否してる気もするので
順番変えてみるのも手かもです!
お迎え後に帰ったらお風呂に入るってことを
あらかじめ伝えるのが大事だとは思いますが!
はじめてのママリ🔰
帰ってすぐも前してたのですが、かなりイヤイヤしてこちらもダメでした😣
確かに前もって伝えてたわけではないので、明日それしてみます!
ただ、普段から帰宅後の手洗いも拒否して暴れるので、とにかく親の言うこと聞きたくないのかもしれません。。