※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よく遊びぶママ友がまだ濃い味は食べさせてないとのことで毎回子供のご…

よく遊びぶママ友がまだ濃い味は食べさせてないとのことで毎回子供のご飯はお弁当持参です。
(お互い3歳です)
なのでうちも息子のお弁当を持って行くのですが
ママ友の娘ちゃんがいつも息子のお弁当を食べたがります。
おやつもそうで、息子のお菓子が食べたくて大泣きします。

欲しがるのが可哀想で、お弁当はウインナーとかしっかり味っぽく見えるものは入れないようにしてます。
お菓子も娘ちゃんと同児ボーロとか用意してみたり工夫してますが、そうすると息子が食べません😭
息子は元々甘いお菓子が嫌いで、おっとっととか、しょっぱいのが好き

お昼とおやつのたびに大泣きしてしまい今回は息子のお弁当を投げてしまいまし息子も泣いてしまいました。
(ママ友が代わりにおにぎりを買ってくれました)

そこまでして薄味にするべきなのでしょうか??
ママ友の親が保育士だから気をつけるように言われてるのかな…

今日は車内でおやつ食べていた時ずっと泣いていて
息子もあげるよ?って言ってるのにママさんが
〇〇くんのおやつでしょ、だめ。と言って
干し芋とか赤ちゃんクッキー渡して投げられて…
みたいな感じで前で運転してた私は顔には出しませんが
かなりイライラしてしまいました。。。

コメント

ママリ

え、そんな人めんどくさいから遊ばないかもです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとめんどくさくなってきました😂
    そこまで子育てに詳しくないので、そんな薄味にすべきなの?って聞きたいけど、聞きにくいので見守ってます🥹

• 1時間前
うに

よその家庭の事なので口出しは出来ないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は口出ししたことも、する予定もなく単にそこまで薄味にしないといけないのかと言う疑問ですよ😂
    最近しんどくなってきたけど同じように味付けに気をつけてる人がいて理由おしえてもらえれば私もイライラせずに入れるかと思いました☺️

• 1時間前
  • うに

うに

薄味や化学調味料、添加物を避けているという感じかと思いますが⋯
    そのママのお子さんが他の子が食べている物に興味を持ってしまっているので、その子が納得するのは難しそう💦なので騒ぎ続けるでしょうからイライラは終わらない気がします💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化学調味料や添加物ですね…私疎いので😣そういうのも気にしてる方もいるんですね😣
    そうなんです、毎回なのと、いつまでも泣いちゃうのが、何だか私が用意したもののせいかな、とか色々考えてしまったりしてます…。放っておくしかなさそうなのでイライラしますがちょっと放っときます😣ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の知り合いにもお弁当持参の方がいます。
ちょっとやりにくいなと思いつつも何とかなってるのでほっといてますが
主さんのお友達はちょっとやりにくいですね💦
イライラしちゃうのも仕方ないかと思います
お昼時とか自由解散で各々適当に済ませられたら楽なのに😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれ自分のを食べてくれたらいいんですけどね😭
    お昼自由解散めっちゃいい案です!!!
    その発想はなかったです、次ママ友が大変そうな時やんわり提案してみようかな??
    ありがとうございます!✨

• 1時間前
はじめてのママリ

わーしんどいですね、、、
なんも合わせなくていいじゃんと思いますが、現実仲良くしてるママがその感じだとわたしも気を遣って同じようにおやつ合わせてみたりとしてしまうと思います。
各家庭でお考えはそれぞれだから、こうしろ!とは言えませんが、私もそこまでして薄味にしなくてもいいと思います。気にしてても病気になったり体弱い子は弱いし、マクドめっちゃ食べてますみたいな子でも風邪引いたことない子も山ほどいますしねwww
イライラします私もおなじ状況でしたら😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、気を遣っちゃって😣
    その上ママさんは自分用にチョコ食べたりケーキ食べたりしてそこでも揉めてるのでもう勘弁してくれー😭
    ってなってますうー😭😭笑

• 1時間前
ママリ

まあ考え方はそれぞれなので、ママ友のお子さんに対する薄味教育はそれはそれで、主さんと息子さんがそこまで合わせる必要ないんじゃないかなって思いました😂疲れません?
仮に主さんのお子さんが食べているものを欲しいって言ってママ友のお子さんが暴れたりなんかした際の対応するべきはママ友ですし。そこまで配慮する必要ないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れます!😂笑
    私は美味しく食べてくれたらそれでいいという考えなのでお弁当もおやつも息子の好きなものを用意したい…そうします!次は息子が喜ぶもの用意します🥰💕
    ただ娘ちゃんが泣いてる時の雰囲気がもうしんどくて😭そこはよそはよそと放っておくしかないですね🥲
    ママリさんのコメントで私のモヤモヤがなんだか晴れました、ありがとうございます🥰💕

• 1時間前
ママリ

気をつけてるのは向こうなので気にせず食べさせます😂
わざわざこちらが気遣って食べたくない物食べさせるのも可哀想なので…😅

泣かれて大変だったらそちらで対応してくださいって感じです💨

ママリ

すごく大変ですね💦そして主さんがとても努力されたり工夫されてることに感動しました🥹
3歳ならもう薄味関係なく色んなものを口にできる時期で、保育園、幼稚園でも意外と味が濃いお菓子なども出ます。ママ友さんのお子さんもいろんなものに興味を示しているので、そこを親のエゴで我慢させるのは可哀想だなと思いました。

はじめてのママリ🔰

めんどくさ!って思います。笑
3歳ならお友達の物がよく見えますよね😅
段々、フェードアウトですね~
それかおやつ持参無しで午後集合にします🙂

はじめてのママリ🔰 

他の方もおっしゃってますが、別にママリさんは合わせなくていいと思いますよ!
うちも薄味、無添加系で育ててましたが、お友達からおやつを頂くことがあったり、味の濃いものを食べても、味を覚えて癇癪を起こしてまで食べたがるみたいなことはなかったですね🤔むしろいつもの味が落ち着く〜って感じでした。
個人的には薄味派云々でわかりづらくなってるだけで、単純に女の子はママへの反抗が早く出てくるのでママが困るとわかってわざと人のものを欲しがっているんじゃないかと私は思いました💡仮にママリさんが白おにぎり、蒸し野菜しか入ってないお弁当を作ったとしても、息子くんが焼き芋をかじっていても泣いて欲しがる気がします😂
私がママ友さんの立場ならそもそもお友達と遊ぶ時はそこまで徹底はしていなかったし、今回お弁当をひっくり返すようなことは申し訳なさすぎてママリさん親子とのお出かけはしばらく自粛しますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反抗もたしかにありそうです、食事中は椅子に立っててめっちゃ反抗してました😭
    しっかり味のお菓子、欲しがるねん〜と言ってたので完全に薄味が原因と私もママ友さんも思っていました😣
    そういえば私も大きくなるまでお菓子はお友達の家でしか食べたことなかったのですが、母のおやつが大体ゆで卵か蒸し野菜でそれのほうがおいしいなーと思ってました😂笑
    ママ友さんはすごく謝ってくれてたので気にしないでね、とは言いましたが今後は欲しがるなら別々で食べてみた方が楽かな?と提案してみたいと思います。

• 6分前