※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食拒否離乳食初めて数日は完食でしたが、いまは口をつむって絶対開…

離乳食拒否

離乳食初めて数日は完食でしたが、いまは口をつむって絶対開けません。
麦茶ですら拒否です。
風邪を引いて、シロップをスプーンで飲ませているのでもうスプーンが嫌なんだと思います
シロップも2割飲めてるかくらいなのでもう意味なんて何も無いです。

まだ始まったばっかなのにもうほんとにイライラが止まりません

コメント

青リンゴ

初めまして。
うちも同じ経験があります。
風邪とか体調不良になると、食欲不振になることがあるみたいです。
数日で良くなる子も入れば、数ヶ月かかる子もいると小児科の先生に言われました。

うちは最初から離乳食進まなくて、今1歳7ヶ月ですが未だにほぼ食べません💦

怒れる気持ちも泣ける気持ちも痛いほど分かります。
食べてくれなさ過ぎて過去に何度も泣いてます😢
用意したご飯何で食べてくれないのって悲しい気持ちと怒りが交互にやってきてました。
けどその感情が子供に伝わってしまうみたいで、無理に食べさすのは辞めましょうと栄養士さんにアドバイスいただきましたm(_ _)m

うちもスプーン拒否です。
あげようとすると必ず嫌がります…

あと、シロップですがスポイトであげると良いかもしれません✨️
100均に使い捨てのスポイトが売ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

風邪ひいてるから食べないのかな、、、
    哺乳瓶拒否の完母なのに母乳も遊びのみで飲んでくれなくて😭😭

離乳食は私もイライラして子どものことちょっと怒ってしまったし無理やりスプーン突っ込んだりしてしまったので、私のため子どものために今日はすぐやめました
    それでも、いつか食べてくれると信じて毎日あげ続けた方がいいですよね、、

スポイトは、ピジョンのお薬飲ませるスポイトで飲ました時は口の横からタラーっと全部出されてしまったんですが、他のスポイトに変えたら飲んでくれますかね😭

• 1時間前