夜間断乳についてアドバイスください。
今日から思い切って夜間断乳してみようと思います!
こうした方がいいよ〜や、夜間断乳したら何か変化あったよ、などありますか?
最近1〜2時間ごとに起きるので夜間断乳しようと思います_(:3」z)_
アドバイスお願いします!
- りんりんりん♡(8歳)
コメント
ちょちょん
寝てくれないの辛いですよね>_<
すぐ抱っこできるように抱っこ紐を腰につけたまま寝てましたー
あとは、お茶とおにぎり準備してました!
しばらくは辛いですが、落ち着けば必ず寝てくれる日が来ると信じて★
退会ユーザー
私も完母育児だったのですが、私の場合は満1歳に卒乳出来るように目標を決めフェードアウトするといいな〜くらいで、りんりんりんさんと同じくらいの時期から夜間断乳始めてました。
夜間断乳の下準備として、牛乳に慣れさせていました。何回か夜間に泣いて起きた時はホットミルクをコップで少し飲ませた後、麦茶を飲ませて寝かしてました。あとは抱っこして寝かしたり、それがダメなら添い寝してました。
夜寝てくれるように昼間頑張って身体を使った遊びをしたり、離乳食を食べてくれるよう頑張りました。
ちなみに卒乳は、1歳1ヶ月の時に、今日から卒乳するよ!と宣言してスパッと止めたら、2日くらいは多少のグズりはあったけど、案外すんなり卒乳出来ました。卒乳したら助産師に相談して自分のおっぱいケアをやりましたー。
-
りんりんりん♡
コメントありがとうございます!
お茶を飲ませて抱っこでなんとか乗り切りました_(:3」z)_
夜中授乳しないとはるのでケア大事ですね( ˙-˙ )- 6月11日
りんりんりん♡
コメントありがとうございます!
とりあえずお茶用意しました(^^)
抱っこで切り抜けたいと思います