生後7ヶ月の子どもが真鯛の刺身を食べなくなりました。ノドに詰まった経験がトラウマかもしれません。白身魚の良い調理法があれば教えてください。
そろそろ生後7ヶ月になります。
真鯛の刺身をフリージングで保存したものを与えていたのですが、
それまでパクパク美味しそうに食べていたのが
先日から、泣いて嫌がり上手く飲み込んでくれず食べてくれません。
その前に1度真鯛を食べてノドに詰まりかけたので、それがトラウマになってしまったのかもしれません。
ハンドミキサーでつくっており見た目は、写真の感じです。
参考にしているフリージングの本は片栗粉などは使っていないのでボソボソしてるかもです
皆様、白身魚の良い調理法ご存知でしたらご教授頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ほこり
お粥やお豆腐に混ぜると、喉越しが良くなって食べられると思いますよ😊♪
単体だとやはり、白身魚系は飲み込みづらいイメージです🐟💦
数回食べていたらとろみをつけてあげたり、他の食べたことある食材と混ぜてあげても良いかな😙と思います😋💡
すりおろした人参や🥕ほうれん草など…☆
ママリ
茹でる時に片栗粉つけてはたいてから茹でると少しはパサパサなりにくいですよ!
それでも上の方と同様、おかゆなどとろみのあるものと一緒にあげてますが。
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☺️返信が遅れてしまい申し訳ございません。
返信ありがとうございます。
茹でる前に片栗粉をはたく次でやってみます!ありがとうございます。
とろみをつけて、お粥に混ぜてみました!
ギャン泣きになってしまうのですが、味が純粋に嫌い説でしょうか😭⤵⤵- 8月21日
おブス😁
うちも、魚はお粥と混ぜてあげてます!
単体ではあげてないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☺️返信が遅れてしまい申し訳ございません。
本の通り単体であげておりました…😱💦
とろみもつけて、お粥に混ぜたのですが
味がトラウマになったようでギャン泣きします😭⤵⤵- 8月21日
-
おブス😁
食べさせたいなら、かぼちゃとかコーンとか、野菜の味が濃いor甘みがあるものに混ぜて、とろみつけたらどうでしょう?
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
お粥に混ぜてみたら最初の方は良かったのですが途中でギャン泣きに😭味が嫌いなのでしょうか…😭困りました⤵⤵
ほこり
おはようございます☀️
あらら、途中でギャン泣きですか😭
少し味のあるものと混ぜるといいかもしれませんね︎👍🏻 ̖́-
とうもろこしペーストや、かぼちゃペースト…あとは、じゃがいもに混ぜておやきみたいにしてもいいかもしれないです♪
真鯛は特に食べづらいです🤣
保育園でもほとんど出ません😜(笑)
鱈やカレイの方が身離れもよく、食べやすいので真鯛はクリアにしても良いかもしれないですね☺️💡