※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供2人いるシングルです。引っ越しを考えているんですが、部屋の広さは…

子供2人いるシングルです。

引っ越しを考えているんですが、部屋の広さは2LDKだと狭いでしょうか?
最低でも3DK必要ですかね〜?

コメント

ママリ

ずっと住むってなると狭い気がします!

ママリ

子供4人いて6人家族ですが
2ldk 66mで十分です🙆‍♀️

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

今夫婦、子ども(赤ちゃん)一人で2LDKに住んでます(* 'ᵕ' )☆
部屋の取り方にもよるかもですが、
ひとつは寝室、ひとつは今のところ空いてて洗濯物干てますが、そのうち子ども部屋になります。ですが、もう一人子どもが出来て、小学生くらいになると引っ越そうかなと思っているので、これからしばらく住むか、今の時点でお子様がまぁまぁ大きいなら、2LDKは住めなくはないですが、3DKの方が余裕はあります!

はじめてのママリ🔰

子供の年齢や性別、長く住むかによっても違ってくると思います。
2LDKの広さにもよりますし。
子供が2人とも小さいうちは2LDKで大丈夫だと思います。
2人とも小学生とか高学年とか中学生とかになってくると2LDKだと厳しくなってくると思います。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!
やはり長期的に見るとちょっと狭めでしたね💦また色々探してみます!