コメント

ママリ
リフォームします!笑
浴槽が黒ですか?黒の浴槽はやめた方がいいと思います🤔水垢とか目立ちそう🥲🥲

ママリ
リフォームします!
他人が使った水回り、というのも気になりますし、好みじゃないなら余計にリフォームします。
-
はじめてのママリ🔰
お風呂はまだしもいいのですが、キッチンカウンターもキッチンもオールブラックで全然好みじゃないんです😭今までが賃貸なので、他人が使った水周り自体にはクリーニング入ってるから気にならないのですが…
やはりリフォームですかね💦
予算が多いわけではない&元が御影石使われていて高級感ある感じなので、見た目は元よりチープになる可能性はあります😣- 8月12日
-
ママリ
なるほど!キッチンもキッチンカウンターも、となるとお金かかりますよね。
その2箇所なら、リフォームするとしても短期間でできますし、住みはじめてからのリフォームもできるので、いったん住んでみるというのもアリかと思います!
住んでみたら慣れるかもしれないし、数年住んでお金貯めて好きなデザインにリフォームするとかどうでしょう☺️- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに…!使って見たら気に入るとかもありそうですよね☺️
一旦はそのまま、住んでみて気に入らなかったらゆくゆくリフォームが現実的な気がしてきました😊
ありがとうございます🍀- 8月12日

ママリ
そこまで自分の好みとかけ離れてたら、予算が許せばリフォームすると思います。
キッチンは壁紙貼ってDIYすればある程度いけるけど、ブラックだと、それも難しそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
背面のキッチンカウンターは壁紙でなんとかなりそうですが、フルフラットキッチンで、オールブラックなのでキッチン自体を壁紙でどうこうは難しそうです…🥲
好みではないのですが、自分の好みにしようとすると予算の関係で元より高級感は落ちるのも迷うところです、、- 8月12日
はじめてのママリ🔰
浴槽は白で、壁や床が黒です!
お風呂はそこまでこだわりないものの、キッチンは気になっちゃって…😣
キッチン、背面のキッチンカウンターもキッチン自体も御影石が使われていて、元々注文された方は結構なオプション費を払っているはず(そしてそれも中古で購入する私たちも払うってことですよね😂)
高級感はあるのですが、ブラックは好みじゃない、、笑
ママリ
浴槽は白なんですね!で、床や壁が黒、、、なかなか珍しいバスルームかもですね😳
キッチンはうちは黒ですよ◎
旦那の好みです笑
キッチンは正直使い勝手が良ければなんでもいいや派で、黒で困ったことは今のところはないですよ!ただキッチンが黒いとその他の家電(炊飯器とか)も黒にしたくなります😂笑
うちは炊飯器含め諸々偶然(?)黒なのでいいのですが、トースターが白なのでトースターだけ浮いてます笑笑
はじめてのママリ🔰
よーく写真を見たら、壁が大分ダークなブラウン、床が濃いめのグレーかもしれません🤔浴槽が白いからか、あまり重すぎない雰囲気です。
うちも夫の好みは黒です😂男の人ってモノトーンみたいなの好きな人多いイメージあります!ガラステーブルとか…
そして我が家は家電はオールホワイトです🤣完全に浮きそうですね、、笑
一旦は様子見して、住んでみて気に入らなければゆくゆくリフォームが現実的なきがしてきました☺️