コメント

ゆー
うちの子は小さい頃から液体が嫌いで粉で出してもらってましたが
そのままは絶対飲まないのでお薬飲めたねやアイスに混ぜて粉薬食べさせていました💦

万年ダイエッター🐷
薬によってになりますが
粉薬をアイスに混ぜたりヨーグルトに混ぜたりして誤魔化して飲ませてましたよ😂
-
and
私も初めはヨーグルトに混ぜてたのですが途中から、味が違う事に気づいてヨーグルトを食べなくなってたのでやめました😭アイスもバレてしまって😢
- 1時間前

はじめてのママリだよ
私の子は今もジュースに入れないと飲めません!液体もジュースです!

はじめてのママリ🔰
液体が無理、粉薬嫌がる→おくすり飲めたねも無理。ねるねるねーるねバージョン、チョコ版の薬飲ませるやつ(名前忘れました)など色々試しましたが、結果 ダイレクトに粉を飲むに落ち着きました。
-
and
風邪とかで薬貰った時は毎回どうしてたんですか?😳
うちも上の子は粉のままいってるのですごいと思うのですが、奇跡的に3歳くらいまで薬を飲むほどの風邪を引いた事がなかったので下の子が頻繁に酷めの風邪を引くのでどうしたらいいのか、、🤦♀️- 24分前
and
何かに混ぜて食べるとかが全滅なのでお薬飲めたねとかでチャレンジしてみようと思います🥺💪