※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
産婦人科・小児科

粉薬も液体の薬も飲めない子っていますか?粉薬貰っても飲めないので病院…

粉薬も液体の薬も飲めない子っていますか?

粉薬貰っても飲めないので病院行く意味ないなーと思いつつ一応診てもらってます😖
粉薬飲めないと言ったら液体に変えてもらえるのでしょうか?😫液体も飲めない可能性が大ありなのですが、チャレンジしてみようかなと、、

コメント

ゆー

うちの子は小さい頃から液体が嫌いで粉で出してもらってましたが
そのままは絶対飲まないのでお薬飲めたねやアイスに混ぜて粉薬食べさせていました💦

• and

and

何かに混ぜて食べるとかが全滅なのでお薬飲めたねとかでチャレンジしてみようと思います🥺💪

• 1時間前
万年ダイエッター🐷

薬によってになりますが
粉薬をアイスに混ぜたりヨーグルトに混ぜたりして誤魔化して飲ませてましたよ😂

• and

and

私も初めはヨーグルトに混ぜてたのですが途中から、味が違う事に気づいてヨーグルトを食べなくなってたのでやめました😭アイスもバレてしまって😢

• 1時間前
はじめてのママリだよ

私の子は今もジュースに入れないと飲めません!液体もジュースです!

はじめてのママリ🔰

液体が無理、粉薬嫌がる→おくすり飲めたねも無理。ねるねるねーるねバージョン、チョコ版の薬飲ませるやつ(名前忘れました)など色々試しましたが、結果 ダイレクトに粉を飲むに落ち着きました。

• and

and

風邪とかで薬貰った時は毎回どうしてたんですか?😳
    うちも上の子は粉のままいってるのですごいと思うのですが、奇跡的に3歳くらいまで薬を飲むほどの風邪を引いた事がなかったので下の子が頻繁に酷めの風邪を引くのでどうしたらいいのか、、🤦‍♀️

• 24分前