※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

わきがの旦那さんがいる方にお聞きしたいです!旦那がワキガでした!10年…

わきがの旦那さんがいる方にお聞きしたいです!
旦那がワキガでした!10年くらい一緒にいて気づかなかったのですが😅、たまに、洗濯物のインナーで臭うなーと思っていたけどうっすらだったので私は男の人の洗濯物ってそんなものなのか??と思ってあまり気にしていませんでした😅😅
最近また匂いがたまにするので言いました!
自分でも結構気にしていたみたいで、脇汗の対策(脇にコロコロ塗るやつ)などは、毎朝しているみたいです。
私的には遺伝気になってしまうのですが、、その際は子供でもできる、ミラドライなどを考えようとおもっています!
旦那なのですが、多分一番側にいるわたしが気づかなかったので、軽度だと思うのですが、とりあえず手術はダウンタイムなど長めだし、仕事もあるし、ミラドライは高いのに3年で切れたとかの口コミも見るので、夏場はボトックス打ってみて、あとは脇コロコロするやつで大丈夫かなと思うのですが、みなさんどうしてますか??
多分そんなに匂いしないので、周りには気づかれてないのかな?とおもうのですが、、、
気づかれるのも本人が嫌だと思うので、、やっぱりミラドライとか考えた方がいいのでしょうか、、

コメント

ママリ

旦那でなく私自身が軽度〜中度のワキガです😅軽度なら手術はしなくても良さそうですが‥
AGデオ24のスプレーが私はめっちゃ効きます
普段は画像のやつ使ってて出かける時はAGデオ24のスプレーです
あと脇にボトックス打ってた時もあり、その時は汗が出なくなるのでかなり匂いも抑えられてました!ただボトックスは数ヶ月しか効果ないので夏だけ、とかもアリかもしれませんね

• ママリ

ママリ

有難うございます😊🩷!
    夏場のボトックスやっぱり効くのですね!効果が永久でわないので、定期的に打つのもお金がかかるので、夏場だけ打ってもらおうかなーって考えています!
    みなさんスプレーも結構オススメしてくださるので、スプレーも旦那に勧めてみようと思います!✨
    この画像のミョウバンのスプレーも脇コロコロより効きますか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は脇ボトかなり効きましたよ!
    AGデオ24スプレーで私はほとんどにおいませんし、旦那に以前私ワキガだからと言ったらえ?違うでしょ臭いと思ったことなんかないよと言ってたので多分ワキガってバレてないと思います🤣
    私はこのミョウバンスプレーは夜お風呂上がりと朝にもシュッシュしてますがAGデオスプレーよりは効果劣りますが、肌荒れとか全然しないので良いです
    外出て汗かく日とかは、AGスプレーが良いと思います

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ワキボトやっぱりいいのですね!
    結構痛いですか??
    私が定期的におでこにボトックス打っているので旦那が1人で行きにくいなら、一緒に行くのもありかなーと思っていて、😊

私も10年一緒にいて脇コロで対策してくれてたからか、全く気づかなかったです!笑
    AGスプレー買ってみます!✨
    詳しく有難うございます🩷

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみになのですが、AGのスプレーは出かける前にふってるだけですか??
    途中でふりなおしたりもしますか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

結構痛いですが慣れます!
    そうなんですね、一緒に行けたらいいですよね😊
    ちゃんと対策してくれる方で良かったですね✨
    AGのスプレーは、出かける前にふってるだけです!途中でふってないですが私は帰宅後もにおってないです
    持ち運び用の小さいスプレーもありますよね!
    私肌があまり強くなくてAGスプレーは毎日ふったりしてると脇痒くなってきちゃうんです💦

• 59分前
  • ママリ

ママリ

痒くなったりもあるのですね!
    有難うございます🙏!
    スプレーってこれですか??
    何度も質問ばかりですみません🙇‍♀️💦

対策してくれるし、よかったです!✨
    これを気にワキガの事色々調べて、治療法とかも知れたので良かったです😊✨!
    あんまり口うるさく言われても嫌だとおもうので、傷つかないように伝えていこうと思ってます!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

ワキガでも軽度そうですね制汗剤でも大丈夫な気がします🤔塗るのが面倒ならミラドライでもいいがしれないです!
軽度ならデオナチュレのソフトストーンでも十分におい抑えれそうです
それでもにおうならデオナチュレのクリスタルストーンおすすめです!
AG +のスプレーを最後にするのもおすすめです

• ママリ

ママリ

さっきAmazonで以前購入した脇コロを確認したら、デオナチュレのソフトストーンでした!
    ソフトストーンだと塗ってると側にいても匂いはしないのですが、仕事終わりの洗濯物のインナーは結構匂います!それが私的に結構気になってしまうのですが、、そこから周りに匂いしてないかな?とか、、、
    その場合クリスタルストーンの方がおすすめですか??🥺
    AG➕のスプレーも買ってみます☺️!
    旦那の事は好きだし大事なので、私ができる事はしたいなと思っていて、オススメあれば教えてください😊✨

• 1時間前
ままり

軽症なら 別になんてことないと思っちゃいます😊 デオドラントで、十分😁

はじめてのママリ🔰

軽度ならやらなくてもいいのでは?と、私はデオントラントしないと気になる程度です

ミニドライではなく切るやつですが美容外科でも再発しました、ダウンタイムも1週間かかるし、脇動かせないので寝たきりでした、でも再発したとはいえ脇汗含め半分近く落ち着いた感じします😄とはいえケアは必要です

病院の手術も100%改善する訳ではなくて少し残ると聞きますよ!完全に手術で取れることは先生の腕次第ですし、手術とはいえ細かいので完全に臭いのもとは取ること不可能でとは思います。

私は再発したのは手術後2.3か月ですが50%落ち着いたので良いことにしてます、30万しましたけどね😃

ミニドライも再発したとして前よりは臭い抑えられるとのことです
知恵袋にて2回受けると効果が出るとカウンセリングで伝えられたとありました、1回で5割、2回で7割ぐらい臭いが軽減すると言われてましたが、回答者2回しては9割ぐらい減った気がしますとのこと2回だと約50万コースですよね😔1回でも効果あるならいいとは思います

最近だと加齢臭の可能性もなくないですか?旦那は30歳後半できつくなりました、脇コロコロするやつ使っても脇じゃなくて頭、首、耳、背中なので食事改善や専用のソープ使わないと意味ないです😔

旦那はワキガかと思い友人である美容外科の先生に聞いたら加齢臭だからワキガ手術しても意味ないと言われ自分でケアはしてます。