※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまりん
家事・料理

洗濯機にお湯をバケツで入れる方法について質問です!洗濯槽の浸け置き洗…

洗濯機にお湯をバケツで入れる方法について質問です!
洗濯槽の浸け置き洗いをしたいので残り湯を使って一晩置きたいんですが、水分量がその洗濯機の最大水量と書かれてますが、自分で入れるとなるとどこまで入れていいのかわかりません。皆さん適当にお湯は入れてますか?入れ過ぎて失敗した事ある方とか居ますか?

コメント

mona

適当です(笑)入れすぎても溢れないよ。

• ゆまりん

ゆまりん

適当で良いんですね!安心しました٩(。•ㅂ•。)و!

• 6月10日
  • mona

mona

試しに沢山入れてみて?中でちゃんと水が処理されるよ!

• 6月10日
しぃ

私もいつもそうやって洗濯槽洗ってますよ。
うちは縦型のなので、クルクルと回るところの1番上?まで入れます。入れすぎなことはないです。
ドラム式なら分からないのですが(>_<)

• ゆまりん

ゆまりん

私も縦型タイプです!そこまで入れて大丈夫なんですね!安心しました!やってみます!

• 6月10日
  • しぃ

しぃ

もし不安なら、普通に洗濯する時に最大水量になるように設定して、どこまで水が入ってるかを見てみてもいいかもですね(^^)私はそれで分かったので。

• 6月10日