※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーた
その他の疑問

ランドセルについて皆さんのご意見うかがいたいです!年長の息子にランド…

ランドセルについて皆さんのご意見うかがいたいです!
年長の息子にランドセルを選んでもらったら、「絶対にこれ!!」と黒×イエローのものを選びました。
てっきり、ブルーかゴールドかと思っていたので意外すぎて💦
6年間使うしどうなのかなと🤔
息子の意思を尊重したいのですが、無難なものに誘導したい気持ちもあります😭
皆さんだったら、どうしますか?

コメント

なーた

何枚か載せます!   

なーた

これで最後です!    

ままり

もう少し落ち着いているものに誘導します🤣💦💦

はじめてのママリ🔰

タイガースかい!と思っちゃいました😅せめて黒×青や赤かな?別のに誘導しちゃいます💦まぁでも本人が選んだ色なので誘導しても本人が引かなければもうそれにしちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

うちもその写真のものと迷ったのですがこちらにしました!フィットちゃんのアレモワイドという方でそちらより黄色みが少ないのでどうですか?笑
私は全肯定で子どもの意見尊重してあげたい派なのでどんな色や形選ぼうといいよというつもりでした🙌
無難ていうのは親の感覚なのかなと思うので💡
それかまだ少し時間はあると思うので、日をおいてまた実物を見てみたりするのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これでした!

• 1時間前
ママリ☺️

あたしはいいと思います。
使うのはお子さんですし、黒ベースに黄色だと目立つので通学中も安心度が増します!

うちの子たちは天使のはねのプーマの画像のでめちゃくちゃ派手ですが目立って安全だし、母子共に気に入っています!

なーた

皆さん、コメントありがとうございます✨️
画像を添付してくださったりして、すごく参考になりました!
あれから少し誘導しまして…どうしても黄色がいいとのことなので、落ち着いた黄色で本人も気に入ってくれました😂