※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
妊娠・出産

群馬県太田市の藤井レディースクリニックで11月に出産予定の高齢妊婦で…

群馬県太田市の藤井レディースクリニックで11月に出産予定の高齢妊婦です🙇🏻‍♀️‪‪´-38歳で初産の為、出産に少し不安があります💦藤井レディースクリニックで出産された先輩方、どんな流れでのお産になったか教えていただけたら有難いです🙏

私は妊娠前に受けた手術で子宮口拡張の為にダイラパンを使用したのですが、この痛みがトラウマです🥹皆さんの出産エピソードを見ていると使用された方を見受けないのですが、藤井さんではダイラパンやラミナリア、バルーン等の処置をされた方はいらっしゃいますか?💦

ご回答、よろしくお願いします😌

コメント

はじめてのママリ🔰

藤井さんで3人出産しました!
1人目⇨予定日1週間遅れて破水から陣痛の経膣分娩
2人目⇨予定日1週間遅れて高位破水から陣痛、クリステレル分娩
3人目⇨予定日ぴったりに陣痛が来て産院に着いたら陣痛が遠退いてしまいましたが先生が1回家に帰っても良いけど経産婦だしまた陣痛来るのを家で待つのもしんどいようならこのまま促進剤打ちましょう!と言っていただき8時頃打って1時間で産まれました!

バルーンなど私は経験ないですが院長先生は陣痛時に私が痛い痛いと騒いでいたら(笑)痛いね、もうすぐですよと寄り添ってくれました。(助産師さんのほうが結構スパルタです笑)
2人目は産声を上げず私がパニックを起こしましたが院長先生が大丈夫、すぐ泣かすからちょっと待ってね!と言って先生が何かしたら本当にすぐ産声をあげました。

診断は淡々としている先生ですが何かあればハッキリ言ってくれるし計画分娩の相談も乗ってくれますよ。
不安なことは先生に聞いてみてください!

出産頑張ってください🥰