群馬県太田市の藤井レディースクリニックで出産予定の高齢妊婦です。出産の流れやダイラパン、ラミナリア、バルーンの使用経験について教えていただけますか。
群馬県太田市の藤井レディースクリニックで11月に出産予定の高齢妊婦です🙇🏻♀️´-38歳で初産の為、出産に少し不安があります💦藤井レディースクリニックで出産された先輩方、どんな流れでのお産になったか教えていただけたら有難いです🙏
私は妊娠前に受けた手術で子宮口拡張の為にダイラパンを使用したのですが、この痛みがトラウマです🥹皆さんの出産エピソードを見ていると使用された方を見受けないのですが、藤井さんではダイラパンやラミナリア、バルーン等の処置をされた方はいらっしゃいますか?💦
ご回答、よろしくお願いします😌
- ちよ(妊娠34週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
藤井さんで3人出産しました!
1人目⇨予定日1週間遅れて破水から陣痛の経膣分娩
2人目⇨予定日1週間遅れて高位破水から陣痛、クリステレル分娩
3人目⇨予定日ぴったりに陣痛が来て産院に着いたら陣痛が遠退いてしまいましたが先生が1回家に帰っても良いけど経産婦だしまた陣痛来るのを家で待つのもしんどいようならこのまま促進剤打ちましょう!と言っていただき8時頃打って1時間で産まれました!
バルーンなど私は経験ないですが院長先生は陣痛時に私が痛い痛いと騒いでいたら(笑)痛いね、もうすぐですよと寄り添ってくれました。(助産師さんのほうが結構スパルタです笑)
2人目は産声を上げず私がパニックを起こしましたが院長先生が大丈夫、すぐ泣かすからちょっと待ってね!と言って先生が何かしたら本当にすぐ産声をあげました。
診断は淡々としている先生ですが何かあればハッキリ言ってくれるし計画分娩の相談も乗ってくれますよ。
不安なことは先生に聞いてみてください!
出産頑張ってください🥰

はじめてのママリ🔰
私は36歳で初産で、藤井さんで出産しました。
予定日より一週間早く陣痛がきて、深夜に入院になり、内診したら子宮口3㎝で
助産師さんに「まだまだこれからなので今のうちに休んでね」と言われ自分の部屋に連れて行かれましたが、その後どんどん陣痛が増してきたので、分娩室に移動しました。
それから助産師さんや先生に言われるがままに呼吸したりいきんだりしていたら、深夜のうちに産まれました✨
助産師さんが優しくて頼りがいがあって、安心感がありました。
院長先生は淡々とした感じですが、お産の間すごく的確に指示や処置をしてくれて、会陰の麻酔と切開してくれたので
赤ちゃん出てくる時、会陰の痛みは全然ありませんでした。
最後クリステレル圧出方で助産師さんにお腹押されましたが、それも一度だけぐーっと押されて産まれたので、そんなに苦しくなかったです。
そんなこんなで平和(?)に終わりました。
全然参考にならなかったらすみません💦
出産きっとうまくいくと思います☺️頑張ってください!💪
-
ちよ
ご回答ありがとうございます🙌✨
とても分かりやすいです😊❗️
院長先生と助産師さんの腕が凄いんですかね❗️私も言われるがままちゃんと指示に従おうと思いました😂藤井さんで産んでる方、結構平和な方が多い印象なので、不安が和らぎました🥹🫶
近くなったらまたコメント見返して頑張ります❗️ありがとうございました😆- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
個人差あるかもですが内診グリグリとかもそんなに痛くなかったので、先生も助産師さんも腕が良いんだと思いますよ!
お産の間は変に抗わず、どうにでもなれ~もう好きにしてくれ~って気持ちでいた方が楽かもですね😂
頑張ってください!安産をお祈りしています☺️- 8月13日
-
ちよ
お返事遅くなりすみません🙇♀️
内診グリグリよく聞きますよね😂
痛くなかったとの事なので、先生の腕を信じようと思います❗️
来月には母親学級に参加して、お産の流れも教えてもらう予定なので頑張ります😊❗️❗️
励ましまで本当にありがとうございます🙌✨- 8月23日

あーちゃん
同じく11月に藤井さんで出産予定です!11/5が予定日です!
3人目ですが、上の子2人とも藤井レディースで出産しました!
1人目はコロナ前で2人目はコロナ禍で出産したので2人目の時は陣痛中は1人で耐えたりして心細かったんですが、先生達がテキパキしてるので安心して出産できました!
ちなみに1人目は院長先生で、2人目は若い先生でしたが、どっちの先生でも安心でした!
看護師さん達の方がスパルタに感じますが、逆にそれが不安を感じさせないので良かったなぁと🤭
ちよ
ご回答ありがとうございます🙌✨
院長先生の、
すぐ泣かすから
に笑ってしまいました😂私は曜日を固定して病院に行ってるせいか、まだ院長先生しか知らず😳最初はちょっと怖い感じかと思いましたが、そんな事なく、聞いた事にもしっかり答えてくださる印象ですね😊お産の時も院長先生だったらいいなと思いました☺️
出産頑張ります❗️
ありがとうございました🫶✨