コメント

りい
お粥とかは食べられませんか??
卵を落としてあげると栄養とれていいと思います🙌
それでも食べなかったら、
水分だけは摂らせてねと医者から言われたことがあります☺️
熱がある時はアクアライトとかを飲ませたらいいとの事でした!(普段は甘いのであげない方がいいです)

はじめてのマリリン
うちは熱出ると果物と水分しかとらないです。
あと子供用のゼリー飲料。
少し回復して来たら食べれるようになることが多いので、熱の時は食べられるもので大丈夫だと思います。
果物で糖分取れてるなら、水分も麦茶やお水で大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭
ほんとに果物と水分しか取ってくれません😭
元々果物は大好きな子でしたが、完全にご飯拒否なので熱が出て体力消耗してるのに栄養大丈夫なのかな、、と心配でした😓
とりあえず良くなるまでは果物水分で糖分をしっかり取って様子見たいと思います!ありがとうございます🤩- 1時間前
-
はじめてのマリリン
体力消耗してるからこそ、食べられるものだけ食べれば良いそうです。
食べると消化にエネルギー使われてしまうので、しんどい時に食欲がわかないのは自然なことだから無理やり食べさせないで良いと、内科医のママさんに言われました。
早く良くなりますように!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね!やっぱり素人にはわからないことが多いです、、
教えていただけて明日から不安な気持ちにならず過ごせます!
ありがとうございます😭早く良くなって欲しいです😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
3日ほど高熱でほとんど食べられなかった時ありました💦アクアライトや野菜ジュレ、フルーツをあげてました。先生にも数日食べなくても平気だよって言われました。水分は気にしてあげて食べられるものをあげれば良いと思います〜!うちはうどんもお粥も食べずほぼ水分のみで過ごしました🥹
-
はじめてのママリ🔰
野菜ジュレ!水分も取れるしいいですよね!アクアライトは買ってあげてみようと思います☺️
麦茶は欠かさず近くに置いてあるのでこまめにあげようと思います!
ありがとうございます☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
おかゆも食べてくれませんでした😭
飲み物(麦茶)はわりと飲んでくれていますがアクアライトがいいんですね!買ってみます☺️ありがとうございます!