※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
ココロ・悩み

子供の勉強を見ていたんですが、算数の計算問題が適当すぎて頭が痛いで…

子供の勉強を見ていたんですが、算数の計算問題が適当すぎて頭が痛いです。
単純に気分じゃないとか、集中力ないとかも関係あるんですかね?
ちゃんとできていて全問正解の時もあれば、適当にやってる時もあります。はぁ。

疲れてるので厳しい意見は必要ありません🙏

コメント

ママリ

うちの子もめちゃくちゃ適当で、気分屋なので全く同じです〜最初の数ヶ月は根気強く言ってましたけど、、机に向かってとり組んでるだけでマシかなと思うようになりました☺️

• くろ

くろ

ほんとですか😂
    解き方教えたのに、忘れてたり。その時集中力がなかったのかもしれませんが💦 難しいです😂 根気よくやらないととは思いますがこっちのメンタルが削られます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

特に低学年は集中力次第だと思います。
集中力と体力大事だと思い、入学前は座っての学習よりもしっかり遊び込むことに注力してきましたが正解だったと思いました。

• くろ

くろ

ありがとうございます

• 1時間前