※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

カブトムシについてです。今メスを1匹飼っています。このまま雄を迎え入…

カブトムシについてです。

今メスを1匹飼っています。飼ってみたら何気に可愛くて私が1番お世話しています。このまま雄を迎え入れて卵育てようか考え始めました。

でもこの先幼虫などの期間などもお世話するとなると、幼虫期間、小蠅やダニ問題など出てきますでしょうか?結構大変ですか?他にトラブルなど起こりますでしょうか?

コメント

ままり

土変えたり結構お金がかかるのと、めちゃくちゃ卵産むので(多いと50個くらい)ものすごく増えますよー💦

何より、生態系が崩れるので、一度飼い始めたら外にリリースするのは絶対NGですし、大量に羽化しても自分で最後まで育てられるかどうかだと思います!

か、誰かもらってくれる人をちゃんと確保出来るかどうかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50個くらいと聞いてビビってます💦無理です💦飼ってる方はそんな感じなのですね💦教えて頂き有難うございます😭 安易に飼わなくて良かったです。

• 17分前