コメント
s
私は打たなかったのを後悔してる身です🥲
産まれて1ヶ月で姉のがうつり入院し
気管支が弱くなってしまって
今も通院してます😭😭
妊娠中に戻れるなら打ちたいです🥲
ままり
1人目ですが打ちました🥹
上の子がいるなら尚更打った方がいいみたいですね。
周りもそう言ってますし、上の方もそうですね🥲
-
🍙
そうですよね、、、
1人目の時は産院から特にお話もなかったのですが2人目だから説明されました!
いつごろのタイミングで打ちましたか?💉- 8月11日
-
ままり
健診日の関係もあり、
36週ギリギリで駆け込みました🥹- 8月11日
-
🍙
ありがとうございます!次の検診で打ってもらおうと考えてます☺️
- 8月11日
ママリ🔰
3番目が今月2歳で保育園行き出してずっと鼻水マンなので打つ予定ですー!
上の子ちゃんの時はまだなかったかもですね🤔
くろ
今回3人目出産しましたが、31wで打ちました。
2人目の子が生後2カ月の時に、上の子からRS移ってしまい即入院したからです😰
メリットは、打ったことによっての安心感でしょうか。
デメリットは、金額が高いくらいかな。
入院1週間したのですが、付き添い入院の支出を考えると、ワクチンの金額のデメリットはあまり気にならなかったので打ちました😌
はじめてのママリ🔰
絶対打った方が良いと思います🥹
デメリットは金銭面だけですね。。
うちも新生児のうちに上の子がRSもらってきましたが、ベビーだけ全くの無症状で期待以上の効果でした👏✨
-
🍙
そうなんですね!、
効果がしっかりあるのであれば打ってメリット多そうですね✨- 8月11日
ママ
高すぎて打てないですが、、、無料なら打ちたいですね😅💦
つい先週2歳の息子がちょうどRSになりましたが、コロナやヒトメタよりも断然RSが過去1酷かったです、、、。熱は5日間続き、1週間経った今もゼーゼーを伴う咳をしています。ピークは咳がかなーーーーーり酷かったですね。喉が痛かったみたいで、3.4日ゼリーやプリン、水分しか摂れず、1キロ痩せました。
2歳だったので、色々伝えられたのと、水分や流動食は幸いにも摂れて、酸素も悪くなく肺炎も併発しなかったため入院は免れましたが、これが0歳だと、、、🥶🥶恐ろしいです。
ICUで働いていましたが、RSで呼吸状態が悪くなり、挿管(人工呼吸器)してた0歳児見てきてます💦
🍙
そうだったのですね🥹
貴重なお話ありがとうございます!
打つ方向で考えたいと思います🥲🥲