※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

うつ病と診断されて1年が経ちました。1年前の8月から3月まで休職、復帰…

うつ病と診断されて1年が経ちました。

1年前の8月から3月まで休職、復帰してからも疲れは出るものの子供へのイライラは抑えられていたのが6月くらいからまたイライラ、無気力など出てきてしまいました。

先生に言って薬を調節してはいるもののなかなか改善せず。仕事は問題ないんです。子育てがダメです…
子供と常に離れて1人になりたい気持ちも強くどうしたらいいのか。

うつ病ってこんなもんなんですかね😭

コメント

4ママ

私も子供といることが無理でずっと治りません。大きくなったら次第に子供は離れていくのですけど、そうすると今度は寂しい😔でも、とてつもない子育てストレス疲労は減りますよね‥あと10年我慢って私は言い聞かせてます。

• ママリ

ママリ

10年長すぎますね😨
    仕事が原因なら辞めれば良いけど子育ては逃げ場がなくて…😭

• 1時間前
  • 4ママ

4ママ

子供は社会に出すまでは仕方ないですよね‥徐々に楽にはなるはずと思います♪今は辛いですね‥

• 1時間前