※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

お盆休み中に体調が優れず、友達との約束をキャンセルしたい気持ちがあります。子どもを連れて行くことが負担で、旦那に頼んでも休めないと言われました。友達に会いたい気持ちもありますが、断ることに対する不安があります。

いまお盆休み期間で長期休暇なのですが、なんか体がダルくて(たぶん雨とかで気圧変化があってだと思います)、明日友達と遊ぶ予定だったのですが、行きたくない気持ちでいっぱいです。
それプラス子どもも2人連れていくので大変なのも目に見えてるし、疲れるのがわかってて😭💦
子どもは預けられるところがないので必然と連れていく形になります。旦那に休んでほしいと頼みましたが野球の試合などで休みを使うから無理と断られました😭
半年に一回会う友達なので会いたいのは山々なんですが、断ったら嫌なやつでしょうか?毎回約束キャンセルするわけではないです。
わたし入れて4人なのですが、1人はもともと集まれないといわれ、3人+わたしの子供2人で会う予定でした。

悪いのはわかってるので批判などはやめてもらえると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
キャンセルして良いと思いますよ👍
まだ前日だし。当日に連絡するより全然いいです😆
てことで子供が風邪ひいたとか下痢してるとか適当な言い訳つけて明日はゆっくり過ごしてくださいね😌