※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
妊活

1人目が4ヶ月で、妊活を早めに始めたいと考えています。1人目の妊娠時にはホルモンの影響で排卵が難しく、高温期も保てませんでした。ストレスもありましたが、生理は戻り、最近の周期は変わっています。排卵日をアプリで予測しても、実際に排卵しているか不明です。批判的な意見は控えてほしいです。

1人目がもうすぐ4ヶ月です。
1人目ができるまでに時間がかかったので2人目は早めに妊活を始めようと思っています。
1人目の時
・ホルモンの関係で自力での排卵が難しい
・高温期が保てない
大まかに上記のふたつがありました。
ホルモンの関係については、流産、仕事のことでストレスがかかっていました。
もう生理は戻っていて、先々月、先月と周期は前とは違いますが来ていますが、排卵日をアプリで予想しての妊娠は排卵してるかも分からないしできないですかね、、

2人目のこと考えるのが早すぎるなど批判的な意見は控えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は上の子が1歳なるちょっと前に
病院に行き卵胞の大きさと、排卵するタイミングを見てもらいました!
そしたらその周期に下の子を妊娠することができ、今に至ります😌
私も生理が戻るのはとてもはやかったですが、排卵してるか分からなかったのですぐに病院に行き見てもらったので2人目はすぐできました。
はやめを希望しているなら病院に行って見てもらったほうが早いかと思います。

• とと

とと

自分で予測するより正確ですもんね🥺
    早めがいいので病院でしっかり診てもらって頑張ります😭

• 8月11日
くるみ

私も早いって思われるのかなって思いましたが、自分が責任持って育てるんだし、タイミング逃して2人目できないほうが悔しいって思ったので、挑戦しました!

1人目も2人目もアプリでの排卵日ズレてました😭

• とと

とと

2人目ができる確証は無いし、頑張れるうちに頑張りたくて😢
    アプリの予想だとズレますよね😭

• 8月11日
  • くるみ

くるみ

ですです!3周期は自己流でして、4周期目で病院で排卵見てもらって妊娠しました!
    潔く病院で診てもらうのもいいかもです!

• 8月12日
  • とと

とと

病院に受信のタイミング確認して、しっかり見てもらいます!

• 8月15日