※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が高熱から回復したが、食事を拒否しています。特に好きだったものも嫌がり、どう対処すればよいか悩んでいます。

謎です😹‼️

1歳8ヶ月娘、木曜日から高熱が昨日まで続きました。
今朝解熱しました。
アデノ溶連菌は陰性、中耳炎併発、インフルコロナ不明

今の所突発でもなさそう、、

大好きでもっとくれとなっていたシロップのお薬とかキウイがイヤになって、ご飯ももともと好き嫌い激しかったのですがスプーンで口に持っていくと、それがなんであれまずイヤとされます。
なんで?!笑
今までイヤイヤしながらもどうにか食べさせようとしてたので、口に持ってこられるのが、無理くり食べさせようとしてくるみたいな感じでイヤになったのかな、、?

けど、ただでさえなにも食べてくれなくて困ってたのにこれ以上どうしろと?!笑

ひたすらパン!!って言ってきます、、ヤメテ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチもほぼ同じ状況です!!!😭
1歳9ヶ月男子、胃腸炎からの中耳炎で高熱が続き、今朝解熱しました。
が、大好きなバナナも食べてくれません…口に運ぼうとすれば払いのけられます🥺
ウチはまだおにぎりやうどん、好きな野菜とかは自分でだったら食べるのですが(口に運ぼうとすると拒否)、シロップの甘いお薬を何がなんでも拒否するようになり…めちゃくちゃ困ってます😥
同じ状況の方がいて、思わずコメントしてしまいました💦
解決策ではなくすみません💦

• にこにこ

にこにこ

仲間が😭✨
    いやぁしんどいですよね😭💦

うちはりんご病疑惑で、だいぶマシになりました😭シロップも飲んでくれて、ご飯は相変わらずですけど納豆ご飯は食べてくれます😭

はやく良くなるといいですね😭

• 8月13日