メルカリで7月18日に購入したものが23日に発送され、25日に家に届いたみ…
メルカリで7月18日に購入したものが23日に発送され、25日に家に届いたみたいだけど不在票が入っておらず、レターパックプラスで送られてるため追跡も出来ずで返送されました。出品者からは「届き次第連絡します」と言われてましたが6日経った今も連絡がきてません。商品届いたのか連絡しても返ってきてなくてメルカリ側に問い合わせてみました。
この場合取引キャンセルすることはできるのでしょうか?💧
- ラーメン(生後9ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
23日の発送は先方の規定内ですか?また、25日に届いたのは確実なのでしょうか?
追跡ができないのになぜわかるのですか?
不在票が入ってないなら、
落ち度は郵便局側にありそうですが…。
キャンセルはできない気がします💦
ラーメン
規定内ではないです。1~2日で発送と書かれてあって早く届くと思い購入しました。
相手は追跡が出来るからです。
追跡して、到着→不在のため持ち帰り→差出人に返送
となっていました!
相手はレターパックプラスの問い合わせ番号を知っていたので追跡出来ていました。
出来ないんですかね、、、もう全然届かないので他で買っちゃったんですよね😅
ママリ
規定内ではなかったのですか?
それなら発送前に早く欲しかったので何時ごろの発送ですか?など連絡入れるべきでしたね。
レターパックも不在票が入りますがなんで入らなかったのですかね?
不在のための持ち帰りでの返送って不在票の投函から1週間でしたよね。
まずは、レターパックの追跡番号を聞いて、郵便局に不在票も入らず差出人に返送があり得ない旨、
連絡入れては?
ラーメン
そうなんですね。
レターパックも不在票入るのですね、、、
メルカリに問い合わせてみました。