※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストライプ
子育て・グッズ

赤ちゃん連れでビジネスホテルに泊まっても大丈夫でしょうか?赤ちゃん歓迎の宿を探すべきでしょうか?電話で確認した方がいいでしょうか?

一歳になる直前に、東京へ二泊旅行に行こうと思います。

初めて赤ちゃん連れの旅行になるんですが、普通のビジネスホテル(例…ヒルトン東京、プリンスホテル、インターコンチネンタル)に泊まる際、赤ちゃん歓迎の宿ではないので、(大声とか出されて隣に迷惑じゃないのかなと)泊めていいのかな?と不安になってます。

赤ちゃん連れの旅行の祭は普通のビジネスホテルに泊めて良いのでしょうか?一度ホテルに電話して、赤ちゃんですが本当に泊まっていいか確認したほうがいいでしょうか?

それとも赤ちゃん歓迎の宿を探したほうがいいのでしょうか?

コメント

結 mama

6ヵ月の頃から今まで3回程旅行に行ってます!
ビジネスホテルに宿泊してはいないですが、洋室、和室と泊まった経験からですと
まだ小さなお子さんの場合和室のほうが過ごしやすいです☺️衛生的にもいいです!
洋室は土足ですしちょっと気になりますよね…。
和室のあるビジネスホテルとかであればまだ行けると思います!!

楽しい旅行になるといいですね🙆🏼✨

• ストライプ

ストライプ

なるほど!和室がいいですね٩(^‿^)۶
    隣の騒音は気になりませんでしたか?
    旦那がビジネスホテルは赤ちゃん歓迎の宿ではないから泊まるのアカンやろ?って言うてくるんです(^_^;)

• 6月10日

我が家は普通にビジネスホテルも泊まります!泣き声はそんなに泣かない方なので気にしてなかったのですが、ビジネスホテルはだいたい洋室なのでハイハイ、ヨチヨチ歩きの子は床に這いつくばったりするので汚いです💦出来れば和室の方がベッドから落ちる心配もないし安心してハイハイさせたり歩いたり出来るので良いと思いますよ!

• ストライプ

ストライプ

ありがとうございます😊うちの子も泣かないんですが、テンションあがってキャーーー!とか言う声がうるさいかも…って旦那が言うんです…
    確かに和室がよさそうですね!!探してみます♬

• 6月10日

先日東京旅行行きましたが、東京って赤ちゃん歓迎あんまりないですよね( ´・д・)
私ならビジネスホテルだと隣に泣き声など聞こえそうなので、一度電話して確認してみます!

• ストライプ

ストライプ

やはりそうですね!一度電話確認は必要ですねo(^o^)oありがとうございます😊東京はビジネスマンが多いんですかね…

• 6月10日
おはる

ホテルで働いてますが、赤ちゃん連れのお客さん意外とたくさんいますよ😊
ヒルトンやプリンス、インターコンチだと結構ランクは良いホテルなので
とても良いサービスをするところばかりなので逆に安心だと思います!

もし、どうしても赤ちゃんの声とかで気になるようであれば
予約した際に電話で赤ちゃんがいて泣き声とかの心配があるので角のお部屋とかにして頂けると助かりますなどと伝えておくと配慮はしてもらえると思いますよ😊
角でなくても混んでない日であれば
隣に人が入らないようにしてくれていると思います!

• ストライプ

ストライプ

なるほど!!角部屋や隣に人を入れないようにお願いしたらいいんですね٩(^‿^)۶サービスの良し悪しよりは、迷惑かけないかが大事みたいです(^_^;)

なんせ旦那が隣に迷惑かけたくないからビジネスホテルは良くないのでは!?ってずっと言うんです(^_^;)

• 6月10日
  • おはる

おはる

通常のビジネスホテルだと、あまり融通がききませんが
    アーサーちゃんさんが出した例のような少し高級なホテルだと希望を伝えれば配慮してくれると思いますよ😊
    なので安心してくださいね!旦那さんにもお伝え下さい!

赤ちゃんの声とか特に泣きやまない時ってすごい困りますよね(>_<)
    うちの子も人一倍、泣き声が大きすぎて近所迷惑ならないかな?っていつもヒヤヒヤしてます💦

• 6月10日
  • ストライプ

ストライプ

そうですよね!ここはケチケチせずに高級ホテルにして希望伝えて旦那を安心させようと思いますo(^o^)o
    ウチの子は声は小さいんですが、なんせ旦那が周りを気にするので(>_<)
    回答ありがとうございます😊

• 6月11日

東京ドームホテルに一歳になる直前、2泊しました。その日はライブで周りの子連れが多かったです。

夜泣きしたりするわけではないけれど、泣き声って気になりますよね。。
でも思ったほど、声は外に響いていなかったようで、周りからも聞こえてきませんでした。

東京ドームホテルは託児ルームもあり、隣の施設にキッズスペースなどあったりしたので、子連れOKな雰囲気ではありました。
ホテルはほとんど夜寝るだけだし、子供も疲れきっててお風呂後すぐ寝ちゃってました。

貸し出し備品でベビーベッドとDVDプレーヤーを借り、部屋ではひたすら持参した『いないいないばあ』DVDを流し、ベビーベッドでおもちゃ遊び、飽きた時は床に100均の二畳用レジャーシートを敷いてハイハイして遊んだりしてました(^^)

• ストライプ

ストライプ

ちなみにライブがあったからそこに泊まったんですか?
    泣き声も気になりますし、テンション上がったときのキャーーー!がめっちゃ気になるんです(^_^;)
    東京ドームホテルは、こどもウェルカムなホテルなんですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    DVD持っていくのは良いですね!!!真似させていただきます🤗🤗🤗

• 6月11日

退会ユーザー

そうです。
    東京ドームでライブが2DAYだったので、ドームホテルに二泊三日しました。

やはり旅行なので温泉旅館と違ってホ部屋でまったりする。ということもないので、子供の夜泣き以外は特に気にしませんでした😓

• 6月12日
  • ストライプ

ストライプ

そうなんですね!
    ウチの子夜泣きしないのでそんなに気にする必要ないのになとは思いました(^_^;)
    ありがとうございますo(^o^)o

• 6月12日