※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃ月いくら使いますか?4ヶ月くらいの子にオススメのありますか?

おもちゃ月いくら使いますか?
4ヶ月くらいの子にオススメのありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月は買ってないのですが
おっきいもの買うと1万超えるときもあります!(2人いるので)
最近はトミカ多めなのでそこまで高くないです!

4ヶ月くらいの時はオーボールが子供達はお気に入りでした◎!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます

• 8月12日
ちゃぽ

1人目のはそのくらいの月齢ですと生まれた時に買った、童謡が鳴るたまひよの絵本、ガサガサなる絵本、オーボールなどでよく遊ばせてました。その後こどもちゃれんじベビーを受講し始めたので、家にすでにあるおもちゃ+チャレンジのおもちゃ、で結構楽しめましたよ。受講費は2000円/月くらいです。下の子も当時のおもちゃで楽しめてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャレンジそんなに高くないので試そうか悩んでました!ありがとうございます✨

• 8月12日

1歳まではちゃれんじやってたので、2500円くらいで毎月おもちゃ届いてました!

もし気にしないなら、レンタルサブスクなど利用されると楽だと思います✨
月齢に合ったおもちゃが届きますし、お子さんが特に気に入ったものがあれば、似たようなものを購入なさることもできるでしょうし😁