予定終了前に連絡をしたが、相手が家にいることを知らず、無責任な対応に不満を感じています。今後どうすれば良いでしょうか。
前もって何時ごろに予定終わるからね!って伝えてあって
近くで時間潰してる話でした
予定が終わる1時間半前くらいに時間わかったら教えてってLINEが入ってました
近くにいると思ってたので、予定が終わる20分前くらいに
あと20分で終わる!ってLINEいれたけど既読にならず
運転してるのかな?ぐらいに思ってましたが
予定が終わっても既読ついてなくて電話3回全て出ず
その電話から5分後くらいに「今から向かうからどっかで時間潰してて」って
どこから向かうのかどれぐらいかかるのかもわからないから、電話したらなんと家にいて今から出ると。
場所は家からだと40分はかかる。
ここでぷっちーん。
①、一度家に帰ることにしたなら、そう言ってくれてたら予定終わる1時間前には連絡してたし、家だったら寝落ちとかされそうだから、そもそも早めに電話してた
②、大体の予定終了時刻は伝えてたのにまったく携帯チェックしてないのはおかしいと思う
③、家から40分はかかるのに、どっかで時間潰しててとしか言わない無責任なところ
④、迎えに来てくれて帰りはご飯食べて帰ろうって話してたのもあって、お腹も空かせてたし、手荷物かなり軽めで現金ももってなかった(スマホ本体に登録してるタッチ決済のみ)
お迎え断るにも現金もってなかったし、これはタイミング悪く充電3%とかだったから、スマホも使えなくなったら切符も買えない。タクシーで帰ったら一万円以上はかかる。
もう本当にイライライライラ
旦那からしたらわざとじゃないし、たまたますれ違っただけじゃん。って謝りもしないし、なんなら逆ギレ。
じゃーもう二度と同じこと起きないように一生迎えに行かないとか言い出す始末。
これ私がおかしいんですかね?
次からどうしたらいいですかね?
- はじめてのママリ🔰

ひみ
今自分の旦那にイライラしてるのもあって、同じようなタイプなのでめっちゃイライラしますー😭
まじでどうしたらいいんでしょうね😂
そもそも近くで時間潰してるって話なんだから、予定と違うことするなら連絡すべきですよね…そんなことになってるなんて予想できないし…
「わざとじゃない」とかの話じゃないって💢
コメント