妊娠・出産 心臓に軽度の逆流があり、妊娠後の影響が心配です。循環器内科の受診が必要でしょうか。出産は総合病院で行う形になりますか。 心臓に軽度の逆流がある方、妊娠出産で悪化されましたか?😭去年発見され、1年に1回の経過観察という形です! 産婦人科に話したところ、妊娠してから循環器内科に受診はしていないので、早めに受診するようすすめられました。 望んだ妊娠ですが、自分の体のことが心配になってきまして、、、 また出産は総合病院へ紹介になる形でしょうか? 最終更新:8月11日 お気に入り 産婦人科 妊娠 出産 体 総合病院 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント なの 軽い弁膜症があるみたいですが、心エコーして個人院で出産してますよ😊心エコーなどの結果次第だと思います💦 8月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!☺️ 妊娠中、心エコーは定期的に循環器で診てもらってた形ですか??👀 8月11日 なの 1度みて出産に支障はないって判断されてそれからはないです ただ、年1の健康診断はしっかり受けるように言われました💦 8月11日 はじめてのママリ🔰 1回でもう良かったんですね☺️ 普段から何か気になる症状とか、産後は特に悪化したりとかなかったですか??💦 1人目の出産後に見つかったので、悪化しないか怖いです😨 8月11日 なの 2人目の時も同じように心エコーで確認してから出産しましたが特に何事もないですしいまも普段通りです😌 なにか出てくるのは高齢になったり他の病気になった時かなぁと😂 8月11日 はじめてのママリ🔰 1人目の時からなんですね☺️ 少し安心しました☺️ 検査ドキドキですが、頑張ってきます! 8月11日 なの 完治してますが先天性心疾患だったので心エコー受けさせられました😂 妊娠中は血液量が増えるから多少の逆流はあってもおかしくないみたいです😵何事もないといいですね🥹 8月11日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!☺️
妊娠中、心エコーは定期的に循環器で診てもらってた形ですか??👀
なの
1度みて出産に支障はないって判断されてそれからはないです
ただ、年1の健康診断はしっかり受けるように言われました💦
はじめてのママリ🔰
1回でもう良かったんですね☺️
普段から何か気になる症状とか、産後は特に悪化したりとかなかったですか??💦
1人目の出産後に見つかったので、悪化しないか怖いです😨
なの
2人目の時も同じように心エコーで確認してから出産しましたが特に何事もないですしいまも普段通りです😌
なにか出てくるのは高齢になったり他の病気になった時かなぁと😂
はじめてのママリ🔰
1人目の時からなんですね☺️
少し安心しました☺️
検査ドキドキですが、頑張ってきます!
なの
完治してますが先天性心疾患だったので心エコー受けさせられました😂
妊娠中は血液量が増えるから多少の逆流はあってもおかしくないみたいです😵何事もないといいですね🥹