※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心臓に軽度の逆流があり、妊娠後の影響が心配です。循環器内科の受診が必要でしょうか。出産は総合病院で行う形になりますか。

心臓に軽度の逆流がある方、妊娠出産で悪化されましたか?😭去年発見され、1年に1回の経過観察という形です!
産婦人科に話したところ、妊娠してから循環器内科に受診はしていないので、早めに受診するようすすめられました。
望んだ妊娠ですが、自分の体のことが心配になってきまして、、、
また出産は総合病院へ紹介になる形でしょうか?

コメント

なの

軽い弁膜症があるみたいですが、心エコーして個人院で出産してますよ😊心エコーなどの結果次第だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!☺️
    妊娠中、心エコーは定期的に循環器で診てもらってた形ですか??👀

• 8月11日
  • なの

なの

1度みて出産に支障はないって判断されてそれからはないです
    ただ、年1の健康診断はしっかり受けるように言われました💦

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回でもう良かったんですね☺️
    普段から何か気になる症状とか、産後は特に悪化したりとかなかったですか??💦
    1人目の出産後に見つかったので、悪化しないか怖いです😨

• 8月11日
  • なの

なの

2人目の時も同じように心エコーで確認してから出産しましたが特に何事もないですしいまも普段通りです😌
    なにか出てくるのは高齢になったり他の病気になった時かなぁと😂

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時からなんですね☺️

少し安心しました☺️
    検査ドキドキですが、頑張ってきます!

• 8月11日
  • なの

なの

完治してますが先天性心疾患だったので心エコー受けさせられました😂
    妊娠中は血液量が増えるから多少の逆流はあってもおかしくないみたいです😵何事もないといいですね🥹

• 8月11日