先を考えて転職したいです。現在栄養士として働いており、夏は暑く冬は…
先を考えて転職したいです。
現在栄養士として働いており、夏は暑く冬は寒く肉体労働でシフト制早番遅番があるため、今は若いからできても歳を取ったらきついのではないかと考えています。家族との時間もとりにくいです。
事務で仕事が出来たら良いですが自分にはパソコンスキルがほぼ無く今からそういった職につきたくても未経験で若くない子持ちとなると難しいことは理解しています。
でも今のうちに動かなくては後々後悔するのではないか、歳を取って何か学びたくなってもそのときには体力気力もない気がしています。親も今は元気で助けてくれますがいずれは…
先を見据えて異業種へ転職した方、学び直した方などいますでしょうか?ハローワークの職業訓練も気になっていますが本当に就職できるのか今の仕事を辞めてまでリスクはありますし中々動けませんし夫を説得できません。
- まい(1歳7ヶ月)

ママ
まず自分にできることでできそうな仕事を探してみるところからじゃないですかね。
あったらここどうかなって言えるし全くなければ資格を取ったり勉強も必要になります。
もしくはやりたいことがあれば、やりたいと言えるはずです。
コメント