ママリ
インスタ等でも情報溢れていますが、やはり一冊はちゃんとした書籍がある方が迷子にならず良いかなと思います😊
ちなみに私はブレンダー使いませんでしたが、人気なのはブラウンのブレンダーかと思います。

はじめてのママリ🔰
離乳食はじめるまでにスプーン、エプロンは買っておいたほうが良いです。小皿があれば食器は新たに買う必要は無いです。自分で食べるようになると必要になりますが🥺
ハンドブレンダーはブラウン製を持っていますが、パワーが強く使いやすいのでおすすめです☺️
離乳食始めたばかりは量が少なくてハンドブレンダーは使えないので後々買い足せば良いと思います☺️

だだんだん
ブレンダーは離乳食初期に活躍ですが、中期、後期になるにつれてだんだんと使わなくなるのでAmazonとかで安いものがおすすめです💡
もし料理などでブレンダーや泡立て器を使うのであればブルーノが人気なのでおすすめです☺️
フリージングトレーは15mlがあれば最初は平気です🙆♀️
初期の後半のことを考えて私は15ml、25mlを買った記憶があります!!
スプーンいろんな形がありますが、
ピジョンのフィーディングスプーンが食べやすいみたいでうちの子はもりもり食べてくれます🍚🥄
あまり大きすぎず、横幅が広いと口に入れづらいこともあるみたいなので⚠️
百均の茶こしとお茶パックはおすすめです◎
ブレンダーでやっても繊維が残ってそうなら茶こしでこすと食べやすくなります。
食べる種類が増えるとまとめて鍋で茹でた方がラクなので種類ごとにパックに詰めて茹でてます👍
(パックの素材が気になるようならコットンなのか確認してください🥺)
コメント