※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
妊娠・出産

8w6d2人目妊娠中です。つわりがきついです。上の子とも全く遊べず24時間…

8w6d2人目妊娠中です。

つわりがきついです。
上の子とも全く遊べず
24時間トイレ以外寝込む日々。

メンタルも落ちてきました。

そんな中で上の子が
『まま赤ちゃん産まれたら一緒に遊ぶの〜!』と、、。

我慢たっくさんしているはずなのに
こんな優しい言葉を娘からかけてもらえて
娘には感謝とごめんねの気持ちでいっぱいです。

娘のためにもはやくつわりを終えて
たくさん遊びたいのですが
終わりはいつきますか?

現在、吐きづわりご飯も食べれず
かろうじて水分は取れます。前回の健診では
ケトン体+1でした。

つわりがいつ終わったらお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はる

私もそうでした😭
2人目のつわりがきつくてきつくて上の子(息子)はまだ6ヶ月。言葉も通じないし抱っこ大好きだし寝返りするから目は離せないし
歩行器においてソファで横になってはトイレに行きの繰り返しでした…
毎日泣きました。こんなに小さな子を寂しい思いさせるなんで母親失格とか全く笑顔を向けられない私なんてとか毎日毎日メンタルやられてました。
それでも毎日息子にはごめんね、ママは大好きだからね。ずっと大好きだよの言葉は欠かせませんでした。

私は安定期に入る少し前から吐く回数が減り少しずつ家事や息子の相手をできるようになりました!

お腹が大きくなれば頻繁に抱っこしてあげられなくなったり、産まれたら構ってあげられられなくなるかもしれないと思い、今は思う存分構ってあげるようにしています!!